Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2008, 12:56     # 1045
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль считает, что слишком насыщенный календарь ATP разрушает теннис.

В связи с тем, что в календарь нынешнего сезона внесены Олимпийские игры в Пекине, график большинства топ-теннисистов уплотнился до предела. В частности, испанец Рафаэль Надаль в преддверии Ролан Гарроса вынужден будет сыграть сразу на четырех грунтовых турнирах.

«Люди, которые составляют календарь, разрушают теннис. Невозможно на высшем уровне провести четыре недели подряд. А мне это нужно будет сделать, иначе я потеряю много рейтинговых очков», - заявил Надаль, который на этой неделе выступает в Барселоне.

«За то, что игроки не могут доиграть турнир до конца, и вынуждены сниматься, организаторам надо «благодарить» руководство ATP, а не клеймить спортсменов. То, что я прошел так много по сетке турнира в Барселоне это исключительно заслуга местных болельщиков», - продолжает испанский теннисист.

Поддержал Рафу и американец Джеймс Блэйк: «Олимпийский турнир – особенное соревнование, которое проводиться раз в четыре года. Я считаю, что в год Олимпиад нужно исключить из календаря Кубок Дэвиса, тогда будет намного проще».

Eurosport
nom вне форума