Цитата:
Сообщение от HardSoftMaster
На самом деле отличия есть - на DS3 используется 6-ти фазное питание в отличие от 4-х фазного на DS3L, дополнительные SATA разьемы, и радиатор на северном мосту побольше.
|
Собственно эти отличия я уже указал выше, кроме бОльшего радиатора.
Что до статьи, меня весьма позабавила концовка. Будучи специалистом по электронике, я понимаю, что масса юзеров не знакомых с понятием "падение напряжения на плохом контакте/сопротивлении" проглотят эту фишку, но с другой стороны, мне больше плат по меньшей цене достанется.
Через подобный четырехпиновый контакт (по два на полюс) в некоторых передатчиках GSM пропускается ток до 25А при напряжении 48В. Работает круглосуточно и круглогодично. И ничего не горит. Потому что все сделано не из китайской жести, а из нормальной бериллиевой бронзы.
А в тесте использовался блок питания, который с полсотни раз передергивали, там не разъем давно, а рухлядь...
У нас цены на лайт и на базовую модель практически неотличимы, так что проблемы выбора нет, ясно что брать...
Я давний поклонник GigaByte, если со времен 845 чипсета, хорошие они платы делали тогда... Потом были неудачи на 965, а теперь, похоже, опять вернулись хорошие времена.
Цитата:
Сообщение от Nymph
А можно поподробней про количество фаз питания? =)
Как определяется и от чего зависит ...
|
Mg0 уже вкратце сказал, могу только добавить, что деление мощности между дополнительными фазами снижает нагрузку на каждый отдельный элемент пропорционально количеству. Кроме того, при суммировании напряжения после выпрямителей, такое напряжение проще качественно отфильтровать, нужна меньшая емкость конденсаторов, правда требования к ним (по рабочей частоте) существенно повышаются.