Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 22:32     # 105
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Капков: после Евро стоит ждать больших изменений в РФС

Председатель фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков сообщил, что Виталий Мутко, назначенный недавно министром спорта, молодёжи и туризма, останется на посту президента РФС по крайней мере до конца года.

"Ну, это логично, что Виталий Леонтьевич остаётся по крайней мере до конца года. Во-первых, потому что тот же финал Лиги чемпионов завязан на РФС и на его руководителе Виталии Мутко, во-вторых, чемпионат Европы, где Россия участвует, где тоже всё завязано на первом лице РФС — соответственно, это логичная ситуация. Я так понимаю, что Виталий Леонтьевич хочет после Европы уже принимать решение, назначать конференцию и уже будет понимать, остаётся он руководителем РФС или нет.

Ну, после Евро нам стоит ждать перемен… то есть больших изменений в РФС. Либо, если Виталий Леонтьевич останется, будет меняться кардинально структура российского футбольного союза, потому что занятость его на посту министра не позволит ему стопроцентно, как сейчас, заниматься футболом — или только футболом, либо ждать смены руководства российского футбольного союза. Я думаю, что Виталий Леонтьевич всё равно интерес к футболу не потеряет даже на посту министра спорта, туризма и молодёжной политики.

Являюсь ли я претендентом на пост главы РФС? Две вещи мы как раз в субботу обсуждали с Виталием Леонтьевичем: что нашу организацию нельзя передать по наследству, что наше отношение к футболу всегда было завязано на плотном и плодотворном сотрудничестве с руководством российского футбольного союза. Поэтому после того как ситуация как-то изменится в российском футбольном союзе, если Виталий Леонтьевич примет решение или вынужден будет уйти с поста, то мы это будет уже обсуждать отдельно — вообще, деятельность нашего фонда в российском футболе и взаимоотношения с российским футбольным союзом. Там будет несколько вариантов. Один из них — это тот, который вы озвучили".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума