20.05.2008, 09:38
|
# 521
|
|
Moderator
|
Запись Blu-Ray здесь и сейчас. Обзорная экскурсия на примере LG GGW-H20L.
" Давно это было! В далеком 1996 году в моем первом компьютере стоял 12 скоростный СD-ROM производства Creative. На этом и началось мое знакомство с оптическими носителями информации. Время шло и вот уже через каких-то три года компьютер был заменен и на место привода 12х СD-ROM Creative пришла его улучшенная модель со скоростью чтения 36х. В 2002 году я впервые обзавелся записывающим CD-R/RW приводом AOpen со скоростной формулой 40х/12х/48х, а потом еще к нему добавил записывающий привод BenQ 48х/16х/48х. Появилась возможность буквально налету перезаписывать CD диски и радости моей не было предела.
Первым DVD опытом стала покупка Combo привода производства LiteOn. Самое смешное, что за почти год его использования, я не воспользовался его способностями чтения DVD дисков ни одного раза! После этого привода с середины 2004 года в моем компьютере обосновались только записывающие DVD приводы и только производства LiteOn. С середины 2004 года по весну 2008 года у меня в компьютере перебывало уже более 10 приводов, причем и они постепенно модернизировались и увеличивалось их количество. В данный момент времени их на двух компьютерах находятся целых четыре штуки. Также росли и скоростные характеристики. Начав с модели способной записывать DVD/DVD-RW болванки на скоростях 8х/2,7х соответственно, в данный момент у меня нету привода способного делать это на скоростях ниже 16х/8х. Постепенно появлялись новые функции и если первый DVD-recorder мог только их записывать, то сейчас они все обладают функцией LightScribe, а три из них способны записывать DVD-R диски увеличенного обьема 8.5 GB - DualLayer.
Но будущее наступает и его невозможно остановить. DVD это стандарт нынешнего времени, как CD, или дискеты прошедшего и рано, или поздно, но он отправится к ним на свалку истории. А на его место придет нечто более совершенное имееющее потенциал для роста в будущем."
|
|
|