Насколько я знаю, сейчас найти дисплей 4:3 сложно. Снова же, 16:9 не сильно отличается. Единственное что их в основном делают "зеркальными", и если сидеть спиной к окну то нифига не видно (зато если вуключить, то смотрясь в него можно поправить макияж)

. По любому дисплеи 15.4" имеют отношение 16:9, а 15.1" 4:3 вне зависимости от разрешения.
В принципе все мэйнстримные ноуты одинаковы, раличаются кардридерами, коннекторами, всякими безпроводными адаптерами и т.п. периферией. Смотри чтоб диск был большой, памяти пару гиг, и если нужны игрушки - подобающую видеокарту.
Цитата:
Все в сравнении один-в-один.. тогда вопрос - почему серии ноутов разные?
|
маркетинг, дизайн, прочие неущественные рзличия.
Цитата:
там все по-другому, документы тянутся, все сайты не так отображаются и т.д.
|
ничего не тянется, просто геометрия дисплея немного другая. То есть окно шириной 800 пикселей в милиметрах будет одинаковой ширины и там и там.
Цитата:
возможно мне нормально работать на 16:9
|
Это даже неплохо, если привыкнуть ставить тулбары вертикально сбоку, а не горизонтально сверху.
это с какого перепоя 4:3? пикселы везде квадратные (ну почти). разрешение LCD дисплеев не меняют почти никогда, иначе изображение мылится. Поэтому указывают размер максимального разрешения, оно же и рабочее. Просто в экран того же размера впихнули больше пикселов .