Цитата:
Сообщение от novaplus
Кола - ЯД!
|
Вообще то, давайте быть честными до конца. Кола
возможно!!! не самый опасный напиток из тех что продают в наших магазинах. Это просто бренд на который все или кидаются (как мухи на ... сами знаете что) или плюются (потому что бренд)
Я себе давно взял за правило не покупать ни каких напитков с заменителями сахара. Если и покупаю, то
только на сахаре и
только если кроме сахара и углекислоты в нем отсутствуют другие (неизвестные мне) хитроназванные ингридиенты.
В результате список напитков сократился до двух наименований. Так как это не рекламный сайт, то названия их я упоминать не буду.
Вообще, вот так на вскидку могу сказать, что в основном у нас при производстве безалкогольных, слабо и сильногазированных напитков используют химическое соединение (забыл как называется, кажеться) финил...что то там такое.
В одном из справочникров/учебников по медицине (советских времен) нашел информацию о том, что при проведении опытов с животными было выявлено, что употребление данного химсоединения нейтрально или положительно сказывается на субъектах больных такой страшной болезнью как сахарный диабет.
При этом у здоровых субъектов возникают необратимые изменения в печени.
Все выше написанное мною курсивом
не могу подтвердить документально. Поэтому верить мне или нет решайте сами.
Я верю.