Цитата:
Сообщение от Psionic Vision
Я никогда не видел, чтобы на компьютере с предустановленным процессором вентилятор дул на процессор.
|
Всегда так было.. Ты ж не корпус охлаждаешь, а рёбра радиатора более холодным воздухом.
Я как-то даже для интереса пробовал померить температуру в обоих положениях - разница сразу в несколько градусов получается. Однозначно вентилятор должен дуть на процессор.
Цитата:
Сообщение от pnp2000
ps : если выбирать что лучше втягивать с морды или выдувать сзади то однозначно выдувать
|
в принципе оно и правильно, ведь нужно что бы вышло в идеале как можно больше тёплого воздуха.
И что бы, хотя бы часть этого воздуха поднявшегося вверх (особенно от процессора) не шла наружу через, и без того, напрягающийся блок питания.
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision
У меня есть лишь боковой и задний вентиляторы, и тот что на процессоре.
|
Цитата:
Сообщение от ARG
Что до дополнительных вентиляторов, если их два, то боковой - на всасывание, задний на выброс. За счет дополнительных щелей и отверстий объема воздуха для вентилятора БП будет достаточно.
|
Если есть второй вентилятор, его лучше ставить не в бок, а на переднюю стенку. Про хард ведь забывать тоже не следует. Плюс так будет поступать самый холодный воздух снизу.