Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 13:41     # 10
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
Я никогда не видел, чтобы на компьютере с предустановленным процессором вентилятор дул на процессор.
Всегда так было.. Ты ж не корпус охлаждаешь, а рёбра радиатора более холодным воздухом.

Я как-то даже для интереса пробовал померить температуру в обоих положениях - разница сразу в несколько градусов получается. Однозначно вентилятор должен дуть на процессор.

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
ps : если выбирать что лучше втягивать с морды или выдувать сзади то однозначно выдувать
в принципе оно и правильно, ведь нужно что бы вышло в идеале как можно больше тёплого воздуха.
И что бы, хотя бы часть этого воздуха поднявшегося вверх (особенно от процессора) не шла наружу через, и без того, напрягающийся блок питания.

Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
У меня есть лишь боковой и задний вентиляторы, и тот что на процессоре.
Цитата:
Сообщение от ARG Посмотреть сообщение
Что до дополнительных вентиляторов, если их два, то боковой - на всасывание, задний на выброс. За счет дополнительных щелей и отверстий объема воздуха для вентилятора БП будет достаточно.

Если есть второй вентилятор, его лучше ставить не в бок, а на переднюю стенку. Про хард ведь забывать тоже не следует. Плюс так будет поступать самый холодный воздух снизу.

Последний раз редактировалось CheshireCat; 04.06.2008 в 13:44.
CheshireCat вне форума