Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 00:44     # 1058
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Янкович: «Я добьюсь своего»
Теннис - Ролан Гаррос

Сербка Елена Янкович не собирается сводить счеты с жизнью из-за своего поражения в полуфинале Открытого чемпионата Франции от своей соотечественницы Аны Иванович. Встреча завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:4 в пользу Иванович.

«Конечно, я очень расстроена, потому что победа в этом матче могла мне принести первое место в рейтинге. Но я пока не собираюсь кончать жизнь самоубийством», - сказала Янкович на послематчевой пресс-конференции.

«Вечером пойду поужинаю где-нибудь и, может быть, напьюсь. Что нужно сделать, чтобы хоть немного поднять настроение?», - поинтересовалась она у собравшихся журналистов.

Янкович не стала скрывать, что плакала после проигранной встречи. «Честно говоря, я даже не хотела идти сюда (на пресс-конференцию», - добавила теннисистка.

«Сезон длинный, впереди еще два турнира «Большого шлема» и много других серьезных соревнований, - продолжила сербская спортсменка. - Я буду много работать, я верю в себя и обязательно добьюсь своей цели».

Главной причиной своего поражения в полуфинале Янкович считает травму руки, которую она получила по ходу «Ролан Гаррос». «Я специально готовилась к этому турниру, но контролировать травмы невозможно. У меня были проблемы с ударами. К тому же Иванович гораздо мощнее меня. Она выше меня на 10 сантиметров и сильнее. Порой мне казалось, что мяч больше и тяжелее обычного, я била по нему, но он летел медленнее обычного», - поделилась Янкович.

Отвечая на вопрос, какие отношения между двумя сербками вне корта, Елена рассказала, что они с Аной не являются лучшими подругами. «Неважно из одной ты страны или нет, дело не в этом. В женском туре, я считаю, вообще дружбы быть не может. У мужчин все проще - они сыграли матч и тут же пошли выпить пива вместе. Мои настоящие друзья никакого отношения к теннису не имеют», - отметила Янкович.

В заключение теннисистка заявила, что с поражением для нее турнир завершился, и финал ее не интересует. «Сейчас я думаю о своем отдыхе, а не о финале. Для Иванович и Сафиной победа станет первой в «Большом шлеме», поэтому игра будет захватывающей», - подытожила Янкович.

В свою очередь, Ана Иванович старается, чтобы мысли о первом номере рейтинга не мешали ей готовиться к решающему матчу против Динары Сафиной.

«Конечно, это здорово, но турнир еще не закончился, а рейтинг будет опубликован только в понедельник. Поэтому сейчас я думаю только о субботней игре против Динары», - заметила вторая ракетка турнира.

«Приехав в Париж, я даже подумать не могла, что через пару недель окажусь на первой строчке рейтинга, - продолжила Иванович. - Я должна была просто играть матч за матчем. Моя цель не изменилась - я по-прежнему хочу выиграть Открытый чемпионат Франции».

Сербская теннисистка также отдала должное своей российской сопернице по финалу. «Динара сейчас находится в отличной форме и демонстрирует хорошую игру, что показывают ее матчи на турнире. Думаю, что финальная игра будет очень сложной», - подытожила Иванович.

По материалам РИА «Новости»
nom вне форума