Usb 2.0 - Flash - Неизвестное Устройство, Устройство USB не опознано
Флэшка Transcend JF V30/1Gb перестала распознаваться на моем компе, когда я подключал ее к порту USB 2.0. В Диспетчере устройств она отображается как Неизвестное устройство. В порту USB 1.1 она работает нормально (лишь при подключении появляется сообщение о том что флэшка может работать быстрее).
Так же я подключал флэшки Samsung и MicroCenter, обе они работали только в порту 1.1, а в 2.0 снова - "не опознано".
Пробовал удалять из диспетчера устройств все контроллеры USB и перезагружал комп. Система по-новой устанавливала драйвера, но флэшки по-прежнему не работают в USB 2.0.
Пробавал чистить реестр и отключать USB в биосе, затем включал, драйвера установились по-новой. И флэшки работали уже в 2 портах из 4 (второй порт также оказался 1.1). Так как при повторном включении в диспетчере устройств была отключено "Контроллер универсальной последовательной шины USB", я включил его и название поменялось на "VIA USB Расширенный хост-контроллер", и флэшки стали определяться только в одном порту, как раньше.
Делал нодом глубокий анализ диска С - вирусов не обнаружено.
Можете подсказать верное решение проблемы? Спасибо.
|