Я смотрю многим везет с длинками, почитайте получше форумы, много глюком описывается. По этому варианту можно покрыть до 15 км при малой длине фидера. Но при использовании частоты 2,4 ГГц обязательна прямая видимость антенн. В случае если буду встречаться деревья, то сигнал проходить не будет, хотя был случай когда дерево мы прострелили 1 Вт усилителем, правда ошибок в канале было много, из 11 мб получили всего 1 мб скорости. Для правильного расчета дальности нужно использовать зоны Френеля. Я бы не рекомендовал использовать предложенные секторные антенны, так как диаграмма направленности будет широкой( а при настройке все равно придется помучиться что с секторной, что с направленной), тем более любой человек сразу поймет что это секторная антенна, а значит здесь находиться база. А направленную антенну радиоезернета на вид обывателя можно спутать с антенной ММДС( они в основном отличаться только поляризатором. В случае деревьев у тебя два выхода: либо делать высоту мачты выше либо искать другое место установки для антенны.
Юстировка антенны занимает от 5 до 30 минут, на каждой антенне по человеку, включили телефоны и по уровню сигнала направляете друг на друга антенны. Если оборудование не поддерживает визуальное представление уровня, то можно воспользоваться вольтметром, как пользоваться можно прочитать в инете.
По поводу секторных антенн, не забывайте что вы не одни, другие тоже хотят пользоваться радиоезернетом, давайте соблюдать правила приличия. Мы в таких случаях, когда были непонятливые люди, просто ставили усилители, стоят они от 500 зелени, простым людям не по карману, поэтому глушили всех. Потом правда когда люди успокаивались, то снимали усилки.
Последний раз редактировалось alladin; 11.06.2008 в 11:32.
|