Вчера обновил винду через Update...да, устанавливался СП1 около часу... всё ок...
а в системе прописалось что установлена Виста + СП1
А вот что касается СД-кея тут вообще жуткая история
Попробую рассказать... правда не знаю на сколько это может быть интересно.
Приобрёл я значит себе ноутбук HP 6799. Очень доволен данным ноутом. ОС - Виста хом премиум. Смотрю я значит в мой компьютер и вижу что у меня всего один диск С на 250 гигов. Ну думаю нафига мне один диск? нужно разбить его на 2. Что бы было всё по старинке, один диск для системы, другой для дистрибутива, музыки, видео и игр. Захожу я в управление дисками и вижу что поделить диск С я не могу... не активирован данный пункт (сереньким подсвечивается раздел). Разобраться не получилось... залез в инет, закачал партишен меджик и думаю поделю себе диск С. Всё запустил, разделил... и тут БАЦ, он просит перегрузить систему... я перегружаю комп, а у меня подгружается тем временем из доса партишен меджик... и начинают бежать проценты... На 15% всё зависло... и всё ясно... дело дрянь... Пахнул на всё рукой и решил оставить всё как есть. Запускаю ноут... винда не грузится, слетела. не долго думая. Решил Восстановить систему через рекавери раздел... (зы. особенность компьютеров фирмы HP. У них рекавери раздел вшит в хард.... диски не прилагаются, но есть памятка, мол... сделайте себе копию рекавери дисков.... а я перед тем как начал мучить жёсткий диск, рекавери СД не записал) Ну вот... рекавери раздел у меня не хочет запускаться... захожу в партишен... рекавери раздел есть, информация на нём есть... а при запуске он не стартует через кнопку F11.... перепробовал кучу всего... всё ясно... когда у меня были мутки с хардом... я убил привязку к рекавери разделу...
На след. день, поехал я значит на савёловский и там нашёл ребят, которые записали мне рекавери СД с чужого ноута (за отдельную разумную плату )
Приехав домой, запустил записанный ребятами рекавери Диск и восстановил систему с дравами... Сейчас всё работает, всё отлично. Но чисто на подсознании я понимаю что юзаю чужую лицензию винды... и если тот пользователь... чей был ноут.... зайдёт в инет вместе со мной... то могут возникнуть проблемки, а мне этого не хотелось бы... вот и решил... что нужно заменить СД-кей на свой и проблем не будет..... а мой СД-кей (тот что поставлялся с ноутом) не хочет активироваться
а диск С я так и не поделил забил
|