Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 09:11     # 359
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Мышь Razer Boomslang CE
коллекционное издание, а не возвращение легенды

"Давным-давно, в прошлом веке, когда ещё никто не задумывался о специальном компьютерном (в смысле для персонального компьютера) оборудовании для игр, и даже видеоускорители были по сути во младенчестве, и болели детскими болезнями, никому тогда не известная компания Razer родом из Америки представила совершенно новый продукт — манипулятор мышь, разработанный специально для игроков. Тогда мышка была оснащена оптомеханическим датчиком перемещения, проще говоря — шариком. Основным преимуществом было названо высокое разрешение при обработке перемещения, и, следовательно, более точное позиционирование курсора, более точное и быстрое прицеливание в трёхмерных играх. Дополнительно обращали на себя внимание огромные кнопки, покрытые нескользким «резиновым» материалом. А более всего выделяла продукт совершенно оригинальная, по мнению одних игроков, либо же дикая и крайне неудобная, по мнению других, форма.

Через пару лет самая первая игровая мышь была снята с производства, ей на смену пришли другие Razer, уже оптические. Именно в том же 1999 году, что и Boomslang, пришли на рынок доступные оптические мышки первого поколения. Те, что были до этого, работали только на специальных ковриках, и не были массовыми продуктами. Поэтому для меня они — поколение номер ноль. А вот в последнем году прошлого века вышла в свет MS IME первой версии, которая с тех пор прописалась у меня на рабочем столе, да так там и трудится исправно до сих пор. Тогда же были выпущены несколько моделей от Logitech, почти сразу покрывшие и верхний, и средний ценовые сегменты. Так что Boomslang несколько старомодно смотрелся на их фоне. Говорю об этом совершенно ответственно, потому что сам недолгое время его использовал. Для работы его форма оказалась не очень пригодна, да и по функциональности IME был сильно лучше, поэтому и заменил пионера игрового «мышестроения», о чём я ни разу и не пожалел. Пожалел позже о том, что продал сразу же Razer. Впрочем, вариантов не было — по представлениям тех времён обе мыши стоили совершенно неприличных денег. А вот «для коллекции» хотелось бы сохранить.

Поэтому при выпуске как раз коллекционного издания сомнений в целесообразности его приобретения не возникало. Этакий аналог автомобиля «Чайка» с современной начинкой вполне достоин быть домашней игровой мышкой, но точно не единственной. Кстати, на «Чайки» спрос был бы, по-моему, совсем неплохим, реализуй кто-то такой проект. Хотя лично мне больше нравятся первые ЗИСы. Но вот концепция старой формы и современного содержания симпатична в любом случае."
grogi вне форума