Цитата:
Хамит Алтынтоп: На поле для меня друзей не существует
25.06.2008 14:00 | Советский спорт
Для родившегося и выросшего в Гельзенкирхене полузащитника сборной Турции Хамита Алтынтопа матч с Германией имеет особое значение. Футболист "Баварии" сможет не только помериться силами с командой своей второй родины, но и сыграть против пяти одноклубников: Мирослава Клозе, Лукаса Подольски, Филиппа Лама, Марселя Янсена и Бастиана Швайнштайгера. "Я родился и вырос в Германии. Я многому там научился, но выступать всегда хотел за сборную Турции, - сказал Алтынтоп. - Будет приятно встретиться с одноклубниками, но я в первую очередь сосредоточен на своей игре, а не на их действиях. Мне уже приходилось выступать против своего брата-близнеца Халила, но на поле для меня друзей не существует. Самое главное, что на этом турнире нам ничего не давалось просто так, - считает хавбек, на чьем счету 45 матчей за сборную. - Мы не забивали из офсайда, нам не давали спорных пенальти, ничего такого. Конечно, результат мог бы быть иным, не забей мы в решающие моменты, но мы всегда верили в себя и никогда не сдавались."
Хамит Алтынтоп, который не понаслышке знаком со сборной Германии, отметил сильные стороны сегодняшних соперников: "В бундестим все в строгом порядке. В полуфинале нам предстоит встретиться с очень дисциплинированной командой. Она постарается с первых минут использовать свое превосходство в "физике". При этом немцы хорошо защищаются, а "стандарты" в их исполнении таят большую угрозу. Я выступаю за свою родную страну, вот и все, - продолжил Алтынтоп. - В моих жилах течет турецкая кровь. В этом смысле с Германией меня ничего не связывает, и я буду праздновать с большим воодушевлением, если забью гол."
|
Сегодня однозначно буду болеть за турок. Пусть они и уступают в классе, пусть турецкие вратари любят получать красные карточки, пусть треть их сборной попала в лапы медиков, а Арда Туран, Эмре Ашик и Тунджай Шанли будут кусать локти на трибуне, но.... какое везение, какой характер, какая воля к победе!

Они готовы выйти на поле все - до последнего - и биться до последней секунды. Даже великолепный Нихат перенес операцию, чтобы не смотреть этот матч с больничной койки

Это заслуживает восхищения. Кроме того, на воротах будет стоять мой любимый голкипер Рюшту, творивший чудеса на ЧМ-2002, а это дорогого стоит