Цитата:
Сообщение от almagestum
Побойтесь Бога, право! Ну, какой характер? В чём он проявился? В добивании мяча, который уронил вратарь? В бестолковом навесе на последних секундах матча с Хорватией? Любая команда исполнила бы такой навес. Гол случайный, ничего он не значит. Почти каждый тут понимает, что стань даже Турция чемпионом Европы, любая сборная предпочтёт иметь соперником такого чемпиона, хотя бы уже в отборе к следующему Евро, нежели Францию, которая не вышла из группы, Португалию или Голландию, которые не прошли четвертьфинал, или даже Англию, которая вообще не квалифицировалась. Потому что титул ничего не значит, а имеет значение только умение, которого у турок, скажем так, гораздо меньше.
Боже упаси от выхода Турции в финал. Произойди такое, это девальвирует весь турнир. Если наши выиграют у Испании, то пусть лучше достойно сыграют с Германией и проиграют, нежели выиграют у турок и станут чемпионами. Иначе через некоторое время чемпионат будет вспоминаться как череда несуразиц, в числе которых Турция - финалист, а Россия - чемпион.
|
Батенька, а не пошли бы Вы в пень с Вашим "побойтесь Б_га"?

не стоит и имя Г_да поминать не по делу. Всяк болеет за тех, кто ему нравится, так сказать, по велению сердца. А мне нравится сборная Турции - как люди и как футболисты. Футбол - это
игра, а игра полна случайностей. Временами кому-то не хватает класса, кому-то везения, кому-то - физподготовки. Но счет в игре с немцами - 3:2. И кто-то ведь забил эти голы, кто-то 90 минут противостоял этой прекрасной Швайнштайгер_Баллак_Клозе-команде и не дал себя раскатать по полю. Может, скажете еще, что мяч сам в ворота закатывался или немецкая оборона отворачивалась ворон посчитать в это время?
Если б они были такими убогими, как Вы их расписываете, как бы они вообще дохромали до полуфинала? Как же не смел
и их - футбольных лузеров - Ваши хваленые и куда более достойные хорваты, как не похоронили их чехи? Где эти ожидаемые убедительные победы над турецкой "серостью"? Выходит, эта команда достойна б
ольших аплодисментов. Имея невысокий класс игры и постоянно неся потери, она находила свои лазейки, свои способы выстоять, поднималась ступенька за ступенькой, кое-где полагаясь на фарт, кое-где цепляясь зубами, но никогда
не сдаваясь; и она была вознаграждена. А кто, собственно, мешал Португалиям и Голландиям играть лучше? Прошел дальше тот, кто прошел. Считаю, что выход в полуфинал по результатам пенальти и сборную Испании не способен украсить. Испанцы, однако, считают это победой и радуются возможности еще погонять мяч на этом ЧЕ! Не думаю, что немцы сочли турков недоразумением, сражаясь с ними на поле. Сборная Турции в полуфинале и даже в финале - не недоразумение. Недоразумение - умалять заслуги сборной, которая достойно выступила на ЧЕ и заслуживает всяческого уважения в глазах футбольной и прочей общественности.
Турция в финале - это триумф футбольной Турции и повод задуматься всем остальным, чего же все-таки не хватило тем, кто был "быстрее-выше-сильнее" - Франции, Италии, Англии и проч.проч.проч. Задуматься, исправить ошибки и в следующий раз сыграть лучше. Сыграть для нас с вами
Интересно, а если наши проиграют завтра, не станете ли Вы недоумевать, зачем вообще эти "недоразумения" вышибли с турнира оранжевого фаворита, который мог бы фейерично порвать всех в финале? Шли бы домой и не мешали играть великим...

Давайте тогда выявлять чемпионов по статистике, чтоб ненароком не вкрался кто недостойный... или пускать на чемпионат заведомо топовые команды в количестве четырех штук, согласно утвержденному списку. Тогда все будет сверхпрофессионально, сверхдостойно и чемпионно с большой буквы, будем наслаждаться изо всех сил... только игра умрет, не станет футбола.
Кстати, я не настолько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы п
исать кипятком от скучнейшей игры Испания_Италия, наслаждаясь тем, как итальянская оборона технично гасит любой порыв в своей штрафной. Я зритель, а не футбольный эксперт. Мне хочется остроты и голов, для меня футбол - это эмоции и неожиданность. А турецкая команда на этом ЧЕ подарила мне (и не только мне) много эмоций и неожиданностей.
Теперь об этом:
Цитата:
|
Почти каждый тут понимает
|
Каждый тут понимает свое, сколько людей - столько мнений. Заметьте, я не призываю Вас болеть за эту прекрасную команду и ее достижения. Я болею сама. Да, Вы недолюбливаете сборную Турции. Ваше право. Но я-то ее люблю. И не боюсь говорить об этом открыто
С уважением. Томоэ.
ЗЫ 2 all: Извините за публичную отповедь