Цитата:
Сообщение от Томоэ
Если б они были такими убогими, как Вы их расписываете, как бы они вообще дохромали до полуфинала? Как же не смели их - футбольных лузеров - Ваши хваленые и куда более достойные хорваты, как не похоронили их чехи? Где эти ожидаемые убедительные победы над турецкой "серостью"?
|
Одна поправка - не убогими, а заурядными. В остальном Вы сами ответили на свой вопрос выше -
Цитата:
Сообщение от Томоэ
Футбол - это игра, а игра полна случайностей.
|
Цитата:
Сообщение от Томоэ
Да, Вы недолюбливаете сборную Турции.
|
Ничего подобного. Просто Вам легче вообразить, будто другие так думают, потому что Вы сами при оценке чего-либо исходите прежде всего из симпатий или антипатий, в чём Вы сами и признаётесь.
Цитата:
Сообщение от Томоэ
А мне нравится сборная Турции - как люди и как футболисты.
|
Цитата:
Сообщение от Томоэ
Кстати, я не настолько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы писать кипятком от скучнейшей игры Испания_Италия, наслаждаясь тем, как итальянская оборона технично гасит любой порыв в своей шрафной.
|
Я соглашусь со всем, что Вы говорите, если Вы мне покажете, где я хвалил матч испанцев с итальянцами и расписывал его достоинства.
Цитата:
Сообщение от Томоэ
Не думаю, что немцы сочли турков недоразумением, сражаясь с ними на поле. Сборная Турции в полуфинале и даже в финале - не недоразумение. Недоразумение - умалять заслуги сборной, которая достойно выступила на ЧЕ и заслуживает всяческого уважения в глазах футбольной и прочей общественности.
|
Так случилось, что единственный матч на чемпионате, который турки сыграли лучше соперника, полуфинал с немцами, они проиграли. По игре они проиграли всем остальным, включая швейцарцев. Но, как Вы говорите
Цитата:
Сообщение от Томоэ
Футбол - это игра, а игра полна случайностей.
|
Я уже написал, кто заслуживает уважения. Сами команды, которые предпочтут сыграть с турками, чем с "неудачниками" португальцами, голландцами, французами и англичанами, решат это. Греки выиграли ЧЕ, но как были, так остались аутсайдерами, а в 92-м чемпионат Европы выиграли датчане - и кто теперь об этом помнит? Гораздо чаще вспоминают датскую сборную середины восьмидесятых, которая отлично играла в футбол, но ничего не выиграла.
Вот Вам фрагмент из сегодняшнего интервью с Акинфеевым (
http://news.sport-express.ru/online/.../nl242350.html):
Цитата:
- Кто из участников Euro произвел на вас наибольшее впечатление?
- Турки. Такого везения я давно не видел. Регулярно забивать на последних минутах, да еще и из-за ошибок соперника - это за пределами рациональных объяснений.
- Может быть, в данном случае действует поговорка "Везет сильнейшему"?
- Поговорку эту вроде бы никто не отменял. Но это уже не просто везение, а прирученная удача. Впрочем, навсегда ее еще никому не удавалось приручить.
|
Как видите, он говорит то же самое. Не могу себе представить непредвзятого человека, игравшего в футбол, который о турках судил бы иначе. И всё объяснение, по мнению Акинфеева, - забивают на последних минутах из-за ошибок соперника. Они забили то, что создали им соперники. Впрочем, и тут, на Форуме, подобных оценок хватает. Почитайте текущую страничку хотя бы.
Ну, а от Вашей отповеди едва ли кто-то почувствовал себя обиженным. Уверен, можно было не извиняться.