Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 09:35     # 166
almagestum
Full Member

almagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Томоэ Посмотреть сообщение
Если б они были такими убогими, как Вы их расписываете, как бы они вообще дохромали до полуфинала? Как же не смели их - футбольных лузеров - Ваши хваленые и куда более достойные хорваты, как не похоронили их чехи? Где эти ожидаемые убедительные победы над турецкой "серостью"?
Одна поправка - не убогими, а заурядными. В остальном Вы сами ответили на свой вопрос выше -
Цитата:
Футбол - это игра, а игра полна случайностей.
Цитата:
Да, Вы недолюбливаете сборную Турции.
Ничего подобного. Просто Вам легче вообразить, будто другие так думают, потому что Вы сами при оценке чего-либо исходите прежде всего из симпатий или антипатий, в чём Вы сами и признаётесь.
Цитата:
А мне нравится сборная Турции - как люди и как футболисты.
Цитата:
Кстати, я не настолько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы писать кипятком от скучнейшей игры Испания_Италия, наслаждаясь тем, как итальянская оборона технично гасит любой порыв в своей шрафной.
Я соглашусь со всем, что Вы говорите, если Вы мне покажете, где я хвалил матч испанцев с итальянцами и расписывал его достоинства.
Цитата:
Не думаю, что немцы сочли турков недоразумением, сражаясь с ними на поле. Сборная Турции в полуфинале и даже в финале - не недоразумение. Недоразумение - умалять заслуги сборной, которая достойно выступила на ЧЕ и заслуживает всяческого уважения в глазах футбольной и прочей общественности.
Так случилось, что единственный матч на чемпионате, который турки сыграли лучше соперника, полуфинал с немцами, они проиграли. По игре они проиграли всем остальным, включая швейцарцев. Но, как Вы говорите
Цитата:
Футбол - это игра, а игра полна случайностей.
Я уже написал, кто заслуживает уважения. Сами команды, которые предпочтут сыграть с турками, чем с "неудачниками" португальцами, голландцами, французами и англичанами, решат это. Греки выиграли ЧЕ, но как были, так остались аутсайдерами, а в 92-м чемпионат Европы выиграли датчане - и кто теперь об этом помнит? Гораздо чаще вспоминают датскую сборную середины восьмидесятых, которая отлично играла в футбол, но ничего не выиграла.
Вот Вам фрагмент из сегодняшнего интервью с Акинфеевым (http://news.sport-express.ru/online/.../nl242350.html):
Цитата:
- Кто из участников Euro произвел на вас наибольшее впечатление?
- Турки. Такого везения я давно не видел. Регулярно забивать на последних минутах, да еще и из-за ошибок соперника - это за пределами рациональных объяснений.
- Может быть, в данном случае действует поговорка "Везет сильнейшему"?
- Поговорку эту вроде бы никто не отменял. Но это уже не просто везение, а прирученная удача. Впрочем, навсегда ее еще никому не удавалось приручить.
Как видите, он говорит то же самое. Не могу себе представить непредвзятого человека, игравшего в футбол, который о турках судил бы иначе. И всё объяснение, по мнению Акинфеева, - забивают на последних минутах из-за ошибок соперника. Они забили то, что создали им соперники. Впрочем, и тут, на Форуме, подобных оценок хватает. Почитайте текущую страничку хотя бы.
Ну, а от Вашей отповеди едва ли кто-то почувствовал себя обиженным. Уверен, можно было не извиняться.

Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши.

Последний раз редактировалось almagestum; 26.06.2008 в 09:47.
almagestum вне форума