Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 01:19     # 128
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Завели мы пару лет назад котенка. Мраморный двор-тэрер, как в последствии оказалось смешанный с двор-борзой (и пропорция в сторону последней). Мало того что с ним намучались в первые пол года (почему то он считал, что квартира - его владения, а мы в ней прислуга и дичь).
Близился период перехода от котенка в ранг кота. Прекрасно осозновая, что это конец любимому домашнему животному, (т.к. рано или поздно он уйдет и не вернется вообще, а к нему все привыкли,не смотря на его буйный характер ) решились на крайнюю меру - перевод зверя в среднее состояние между котом и кошкой. Пришло время. Отвезли. Сделали.
Пара-тройка месяцев Котярин (еще я его называю Котовский. И откликается) был просто лапочкой. Ел, спал, играл с бабушкой. Чему она была несказанно рада, так как целый день сидит дома одна. И, как впоследствии оказалось, она с ним разговаривала как с человком (и продолжает до сих пор).
Потом опять проснулся его бешеный нрав. Бабушка прибегала к нам в комнату с криком "Заберите своего кота" (это было только вечером. Днем он внимательно ее слушал). Что бы как то "спустить ему пар" игрался с ним, но игры всегда заканчивались одинаково - дракой. Руки у меня из-за этого постоянно были оцарапанные. Однако Котярин был доволен (но с поля боя всегда спасался бегством или у жены на руках). Ко всему этому все худо-бедно привыкли. Но самой большой неприятностью от него было то, что он гадить по большому ходил к нам под кровать (а в туалете по маленькому), причем именно под половину жены, которая его кормила. В результате стало традицией, что в субботу я разбираю кровать и убираю из под нее ...
Для того что бы его отучить я перепробовал все, что только рекомандовали "бывалые кошатники". Собрался уже наглухо заделать вход под кровать.
В это же время я пришел к выводу, что эта скотина, эта волосатая морда все понимает. Именно понимает и понимает каждое слово.

Случай 1. Поехал как то по весне в выходные на рыбалку. Наловил с пару-тройку десяток карасиков с ладошку и менее. Самую мелочь отдал коту.
Утро пеонедельника началось с громкого, специфического звука из под кровати и мощного специфического-же запаха. Вечером разобрал кровать. Убирая начал ругать Котовского, который сидел и смотрел на все это безобразие. Убирая, я сказал, что то типа "Еще раз насрешь - хрен тебе а не рыба". Следующие выходные поехал на рыбалку, угостил кота, полез под кровать, а там чисто...

Случай 2. Купил недостающие поплавки/крючки и в пакете все это принес положил дома. Вечером собираюсь на рыбалку спрашиавю у жены (а она занята, часа 2 что то набирает) где пакет, на что она "там посмотри" и указывает в никуда... Поняв что от нее ни чего не добъешся пересмотрел везде где можно. Кот спал на нашей кровати. Я потрепал его по шкуре и так доверительно ему "Ну что котярин, остался ты без рыбы. Наша мама куда-то убрала мои снасти". То что было дальше отвлекло даже жену от компа. Коряра ходил по квартире от шкафа к тумбочке, от тумбочки на полку и т.д и орал. И не просто орал, а звал меня туда. И пока я там не поковыряюсь не затыкался.

Случай 3. Повадился он гулять во дворе. С ошейником я его выгуливаю.
Ежедневно в 21-00 Котярин с криком Ма-а-я... прибегает к выходной двери и так орет пока его не погуляют. Но однажды я пришел поздно с работы (т.е. к в пол девятого), пока разогревался ужин котярин с криком Мя сидит в прихожей. Я ему говорю. "Заткнись. Не видишь, только пришел. Дай поесть" Он встает и уходит спать, но через полчаса Мя (типа "Пожрал, пошли...") сидит у двери.

Случай 4. Когда начали гулять во дворе, то его несло (правда надо заметить он не убегал, а уходил. и к нему можно подойти и одеть ошейник) во все стороны. Мне это естественно надоело (мотаться с ним с поводком нет ни какой охоты, с другой стороны опасливо что убежит и ищи его по подвалам) и как то в очередной раз нагулявшись в палисаднике котярин направился далее. Я его догнал, взял на руки отнес обратно. Отругал. Пригрозил что унесу домой. Котярин сразу же попытался прорваться мимо меня из палисадника. Догнал. Схватил за шкварник, и понес домой. На словах объясняя что гулять ему можно только в траве. На следующий день все повторилось. На третий день он очень тихонько и как можно незаметнее пытался просочиться из зоны выгула на запретную территорию. Н вопрос "Куда прешся?" На его морде отобразилось нечто типа "А я что, я ни чего. Тут травка просочнее. Вот погрызть ее хочу. Чав-Чав-Чав" и давай жевать траву