Завели мы пару лет назад котенка. Мраморный двор-тэрер, как в последствии оказалось смешанный с двор-борзой (и пропорция в сторону последней). Мало того что с ним намучались в первые пол года (почему то он считал, что квартира - его владения, а мы в ней прислуга и дичь).
Близился период перехода от котенка в ранг кота. Прекрасно осозновая, что это конец любимому домашнему животному, (т.к. рано или поздно он уйдет и не вернется вообще, а к нему все привыкли,не смотря на его буйный характер ) решились на крайнюю меру - перевод зверя в среднее состояние между котом и кошкой. Пришло время. Отвезли. Сделали.
Пара-тройка месяцев Котярин (еще я его называю Котовский. И откликается) был просто лапочкой. Ел, спал, играл с бабушкой. Чему она была несказанно рада, так как целый день сидит дома одна. И, как впоследствии оказалось, она с ним разговаривала как с человком (и продолжает до сих пор).
Потом опять проснулся его бешеный нрав. Бабушка прибегала к нам в комнату с криком "Заберите своего кота" (это было только вечером. Днем он внимательно ее слушал). Что бы как то "спустить ему пар" игрался с ним, но игры всегда заканчивались одинаково - дракой. Руки у меня из-за этого постоянно были оцарапанные. Однако Котярин был доволен (но с поля боя всегда спасался бегством или у жены на руках). Ко всему этому все худо-бедно привыкли. Но самой большой неприятностью от него было то, что он гадить по большому ходил к нам под кровать (а в туалете по маленькому), причем именно под половину жены, которая его кормила. В результате стало традицией, что в субботу я разбираю кровать и убираю из под нее ...
Для того что бы его отучить я перепробовал все, что только рекомандовали "бывалые кошатники". Собрался уже наглухо заделать вход под кровать.
В это же время я пришел к выводу, что эта скотина, эта волосатая морда все понимает. Именно понимает и понимает каждое слово.
Случай 1. Поехал как то по весне в выходные на рыбалку. Наловил с пару-тройку десяток карасиков с ладошку и менее. Самую мелочь отдал коту.
Утро пеонедельника началось с громкого, специфического звука из под кровати и мощного специфического-же запаха. Вечером разобрал кровать. Убирая начал ругать Котовского, который сидел и смотрел на все это безобразие. Убирая, я сказал, что то типа "Еще раз насрешь - хрен тебе а не рыба". Следующие выходные поехал на рыбалку, угостил кота, полез под кровать, а там чисто...
Случай 2. Купил недостающие поплавки/крючки и в пакете все это принес положил дома. Вечером собираюсь на рыбалку спрашиавю у жены (а она занята, часа 2 что то набирает) где пакет, на что она "там посмотри" и указывает в никуда... Поняв что от нее ни чего не добъешся пересмотрел везде где можно. Кот спал на нашей кровати. Я потрепал его по шкуре и так доверительно ему "Ну что котярин, остался ты без рыбы. Наша мама куда-то убрала мои снасти". То что было дальше отвлекло даже жену от компа. Коряра ходил по квартире от шкафа к тумбочке, от тумбочки на полку и т.д и орал. И не просто орал, а звал меня туда. И пока я там не поковыряюсь не затыкался.
Случай 3. Повадился он гулять во дворе. С ошейником я его выгуливаю.
Ежедневно в 21-00 Котярин с криком Ма-а-я... прибегает к выходной двери и так орет пока его не погуляют. Но однажды я пришел поздно с работы (т.е. к в пол девятого), пока разогревался ужин котярин с криком Мя сидит в прихожей. Я ему говорю. "Заткнись. Не видишь, только пришел. Дай поесть" Он встает и уходит спать, но через полчаса Мя (типа "Пожрал, пошли...") сидит у двери.
Случай 4. Когда начали гулять во дворе, то его несло (правда надо заметить он не убегал, а уходил. и к нему можно подойти и одеть ошейник) во все стороны. Мне это естественно надоело (мотаться с ним с поводком нет ни какой охоты, с другой стороны опасливо что убежит и ищи его по подвалам) и как то в очередной раз нагулявшись в палисаднике котярин направился далее. Я его догнал, взял на руки отнес обратно. Отругал. Пригрозил что унесу домой. Котярин сразу же попытался прорваться мимо меня из палисадника. Догнал. Схватил за шкварник, и понес домой. На словах объясняя что гулять ему можно только в траве. На следующий день все повторилось. На третий день он очень тихонько и как можно незаметнее пытался просочиться из зоны выгула на запретную территорию. Н вопрос "Куда прешся?" На его морде отобразилось нечто типа "А я что, я ни чего. Тут травка просочнее. Вот погрызть ее хочу. Чав-Чав-Чав" и давай жевать траву