Тема: Звук и HDMI
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 00:01     # 36
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Mg0
Ты все подробно расписал конечно, но на практике производители учитывают эти частности. Я почему попросил автора темы проверить на бытовом устойстве, а не на компьютерном. А потому, что там аппартно и программно ничего самостоятельно поменять нельзя. То есть или будет рабоать, или нет. Другого не дано!

В настройках любого DVD-плеера можно указать каким образом будет декодироваться цифровое аудио. Либо полноценный многоканальный звук, либо его сведение в двухканальный. Таким образом можно подавать сигнал на любое устройство. На AV-ресивер с пятью АС соответственно пятиканальный (или больше) звук, или двухканальный (мало ли, может у человека всего две колонки). На ТВ соответственно только два канала. Тип подключения здесь не имеет никакого значения. Это может быть как аналог (тюльпаны), так и цифра (оптика, коаксиал или HDMI).

С компами же все более заморочено, и иногда я вообще не улавливаю логики некоторых производителей
Вот так вот. Это была теория, но боюсь именно с компами к практике моих знаний не хватит перейти. Тем более, я отчаливаю на отдых послезавтра с утра.
Йохансон вне форума