Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 13:20     # 1067
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Даниэла Хантухова: «Я стала гораздо опытней»
Теннис - Пекин-2008

Прежде чем отправиться в Китай на Олимпийские Игры, словацкая теннисистка Даниэла Хантухова в настоящее время проходит подготовку в Академии Санчес-Касаль в Барселоне. В свободное от тренировок время Даниэла согласилась побеседовать с журналистами на некоторые злободневные темы.

- В эти дни Вы готовитесь к Олимпийским Играм, находясь в Барселоне. Что значат Игры для Вас лично?

- Это что-то совершенно особое. Пекинские соревнования, вне всякого сомнения, станут одним из самых значимых соревнований в моей карьере. Кстати, я занялась теннисом благодаря Олимпиаде: когда мне было, 5 лет, я увидела, как Мирослав Мечир выиграл золотую медаль Игр 1988 года. Тогда-то я и попросила родителей купить мне ракетку.

- Как Вы себя чувствуете на данном этапе подготовки?

- Я только что восстановилась от травмы и пытаюсь вновь почувствовать игровой ритм, посему стараюсь как можно больше практиковаться – тренировки и матчи идут без конца. Однако это меня совершенно не пугает, ибо я настроена на борьбу.

- Афины-2004 не вспоминаете?

- Бывает. Мне кажется, что с тех пор я стала значительно опытней. Тогда для молодой Даниэлы все было в новинку, куча впечатлений… Возможно, это меня тогда и подвело. Сейчас же я значительно более сконцентрирована на игре, да и мотивации намного больше.

- Пьер де Кубертэн говорил, что жизнь – это постоянная борьба, а это значит, что нужно всегда поддерживать в себе силы продолжать двигаться вперед и никогда не сдаваться.

Можно ли сказать то же самое про теннис?

- В этой игре все как в жизни: бывают хорошие времена, а бывают – не очень. Конечно, надо уметь бороться, и это, пожалуй, основополагающий момент. Однако есть еще кое-что: очень важно уметь здраво воспринимать победы и поражения. Некоторые люди не могут адекватно воспринять ту или иную победу или поражение, и из-за этого возникают проблемы. Кстати, Кубертен также говорил, что основной принцип Олимпийских Игр – участие, а не победа. В этом и заключается дух этих соревнований.

- Какие у Вас впечатления от Барселоны и Академии Санчес-Касаль, где Вы тренируетесь?

- Я горжусь тем, что нахожусь здесь. В Академии огромное количество классных теннисистов! Помимо этого, мне очень нравится и сам город, его жители. Знаете, я много поездила по свету, но в Барселоне хотелось бы задержаться!

Eurosport