Командный дух Жозе
Оценивая игру «Интера» в матче с «Баварией», наставник миланцев Жозе Моуринью отметил прогресс, достигнутый его командой.
В матче за Кубок Франца Беккенбауэра «нерадзурри» победили на «Альянц-Арене» мюнхенцев - 1:0. Единственный гол забил Амантино Мансини, для которого этот матч стал дебютным в составе «Интера». Ожидалось, что ослабленный травмами итальянский клуб окажет не слишком серьезное сопротивление «Баварии», набравшей хорошую форму. Но «Интер», вопреки прогнозам», огорчил немецких болельщиков, а Моуринью добыл первый трофей во главе черно-синих.
«Этот матч стал неплохой тренировкой для нас, - заявил португальский специалист. - Мы играли с великим клубом, который через несколько дней стартует в Бундеслиге и потому начал свою подготовку раньше нас. Эта команда здорово организована. У нас же за плечами четыре сложных матча, а впереди - игры с «Севильей», «Аяксом» и «Бенфикой». Мы выбрали этих соперников, поскольку хотим сложных баталий, а не побед со счетом 4:0 и 5:0».
«Больше всего мне понравился заметный прогресс команды. «Интер» прибавляет от матча к матчу. Хочу отметить и командный дух - игроки начинают чувствовать друг друга. Команда предстала сбалансированной, - цитирует Моуринью Channel4. - Во втором тайме мы здорово держали мяч. В последние 15 минут было важно сохранить лидерство, поскольку подобная ситуация наверняка еще не раз возникнет в ходе сезона».
«Эстебан Камбьяссо отлично выглядел в центре обороны; не отстал от него и Николас Бурдиссо. Франческо Тольдо сделал три важнейших сэйва», - перешел к персоналиям наставник «Интера».
Языкастый специалист не упустил возможности пройтись по теме словесной войны с главным тренером «Ювентуса» Клаудио Раньери. «Здесь все просто. Раньери сказанул что-то раз и остался доволен. Сказанул другой, третий… Я ответил всего лишь однажды, и он тут же вышел из себя. Я бы предпочел, чтобы на этом история и завершилась - пускай счет будет 3:1 в его пользу, но мой гол был великолепен. Никто не любит проигрывать, но я готов принять поражение. Несмотря на нашу перепалку, я буду болеть за «Ювентус» в отборочных матчах Лиги чемпионов».
Eurosport