Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2008, 12:38     # 869
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Новичок не из Испании

«Ливерпуль» официально объявил о подписании контракта с Робби Кином.

Утром понедельника 28-летний ирландец прошел в новом клубе медицинское обследование, которое не выявило у теперь уже бывшего капитана «Тоттенхэма» никаких травм. Последнее препятствие к заключению соглашения игрока с мерсисайдской командой исчезло - и вечером Робин Кин стал футболистом «красных». «Ливер» выложит за него 19 миллионов фунтов. Сумма может вырасти до 20,3 миллионов в зависимости от некоторых бонусов.

Несмотря на внушительный размер компенсации, президент «Тоттенхэма» Дэниел Леви был далек от радости. Чтобы сгладить впечатления от своего ухода, Робби Кин в прощальном обращении рассыпался в похвалах лондонской команде: «Хочу поблагодарить руководство, игроков и фанатов «Тоттенхэма» за те шесть лет, что мы провели вместе. Они стали наилучшим периодом в моей карьере. Я никогда не забуду это время».

«Особенно я хотел бы поблагодарить президента Дэниела Леви, который отнесся с пониманием к мечте всей моей жизни - играть за «Ливерпуль», и не стал чинить мне препятствий в переходе. Надеюсь, что однажды фанаты «шпор», которые так здорово ко мне относились, тоже поймут это решение, - отметил ирландец. - У меня остались только хорошие воспоминания о «Тоттенхэме». Под руководством Хуанде Рамоса и Дэниела Леви этот клуб должен стать еще сильнее».

Ранее рассерженный Леви не скрывал своих эмоций по поводу трансфера Робби Кина: «Я был невероятно расстроен, когда впервые услышал, что «Ливерпуль» исподтишка пытается переманить нашего игрока, а потом и что Робби, со своей стороны, также заинтересован в этом переходе и принял приглашение».

«Я достаточно ясно дал понять о своем мнении относительно этого трансфера. Я не сожалею о нем как о сделке - нет ничего необычного в том, что две стороны решают ударить по рукам - но эта продажа была вынужденной. Нам пришлось согласиться на отступные в размере 19-ти миллионов фунтов и возможную доплату более миллиона фунтов в качестве дополнительной компенсации», - пояснил президент «Тоттенхэма». Но «шпоры» не будут искать правды в Премьер-лиге после того, как «Ливерпуль» признал некоторые ремарки Рафы Бенитеса неуместными.

Робби Кин может присоединиться к «Ливерпулю» уже во вторник в Испании, где мерсисайдская команда проводит предсезонную подготовку. Дебют ирландского нападающего в составе «красных» ожидается в среду в товарищеском матче против «Вильярреала».
Eurosport