Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 22:45     # 1071
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Светлана Кузнецова: «Проиграла не из-за зрителей»

Третья ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова призналась, что не ожидала поражения на Олимпиаде в первом же круге одиночного турнира, где она уступила китаянке Ли На (6:7, 4:6).

«Я знала, что я не в своей лучшей форме, но в первом круге-то не хотелось проигрывать, - посетовала Кузнецова на встрече с журналистами. - Думаю, что в хорошей форме подойти к турниру с нашим календарем было вообще нереально. Очень мало было времени, чтобы подготовиться, чтобы комфортно себя чувствовать на корте».

Также россиянка отметила разницу в быстроте покрытия на центральном корте Olympic Green Tennis Center и остальных кортах центра. «Центральный корт показался мне очень быстрым, гораздо быстрее, чем все остальные, на которых мы тренировались. Под игру моей соперницы этот корт очень подходит. Мне сложно было что-то ей противопоставить, я не могла скоординировать свои действия. Весь матч продолжалась игра в кошки-мышки: я выходила вперед и не использовала свои шансы», - сказала российская теннисистка.

Отметила Кузнецова и поведение китайских болельщиков:

«Сегодня зрители вели себя не очень красиво, но я старалась не обращать на это внимание. Бывали такие розыгрыши, когда они кричали под удар - это очень неудобно. Но в конце матча, когда все решается, об этом уже не думаешь, находишься в своем мире. Не настолько они на меня давили, но все же, если была бы более нейтральная публика, было бы полегче», - подчеркнула Светлана.

Говоря о перспективах выступления в парном турнире в дуэте с Динарой Сафиной, Кузнецова отметила, что, несмотря на первый номер посева, явными фаворитками их пара не считается.

«Да, мы первые сеяные, но мы не наиграны, - сказала Светлана Кузнецова. - Мы играли один раз, но у нас не очень хорошо получилось. Для нас ключевым моментом здесь станет первый матч. А потом, если первые два круга пройдем, будет проще.».

Eurosport