Федерер: «Спасибо болельщикам!»
Теннис - U.S. OPEN
Швейцарец Роджер Федерер поблагодарил американских болельщиков за оказанную поддержку в матче первого круга на US Open, сообщает официальный сайт турнира.
Экс-первая ракетка в стартовой встрече без проблем обыграл аргентинца Макси Гонсалеса - 6:3, 6:0, 6:3.
«Я чувствую невероятную поддержку публики, которая пришла на мой матч, а также людей на улице и персонала. Это очень приятно», - признался теннисист.
Федерер добавил, что за него сейчас переживают так же, как и раньше, когда он был первой ракеткой мира.
«Я не думаю, что люди когда-то болели против меня. Я всегда чувствовал, что привлекаю болельщиков во всем мире, что им нравится смотреть на мою игру. Возможно, это происходит из-за того, что я говорю на нескольких языках и, по сути, являюсь человеком мира», - заметил швейцарец.
Однако теннисист вспомнил один турнир, когда трибуны больше переживали за его соперников. «На Открытом чемпионате Австралии в 2005 году я был главным претендентом на победу, и люди поражались, когда я проигрывал сет. Думаю, что временами они болели за моих оппонентов», - сказал он.
Стоит отметить, что в полуфинале Australian Open-2005 Федерер проиграл Марату Сафину.
По материалам РИА «Новости»