Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 00:25     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>Я расчитываю на сумму от 30т. до 45т. р.
>Дамы и Господа кто разбирается как и что к чему и т.д. и т.п.
>Просто помогите собрать компутер... что бы я потом не жалель что купил
>не собраный )))
>или же просто предложите как лучше собрать... начиная от корпуса,
>заканчивая тем стоит ли брать Флопик...

Начнем со вступления: если Вы считаете свой уровень достаточным, для того, чтобы собрать компьютер(т.е. Вы неоднократно имели дело с железом, установкой и настройкой его), то можете читать дальше, если же Вы ранее не лазили в системник и не имеете представлений о совместимости компонентов, то обратитесь к специалистам(помните, что в магазине на спеца наткнуться тяжело, лучше пользовать услугами фирм, которые собирают компы для разных компаний под заказ, выдают гарантию на комплектующие, консультации и сервисное обслуживание...сначала получится дороже, но в итоге получится экономнее)

А теперь подробнее о выборе железа:
Я тут сразу приценюсь в сторону 30-45т.р.

Начнем с дисплея...тут я могу сказать лишь, что неплохие дисплеи выпускают Sony(NEC) да Samsung(больше ничего у них хорошего нет, одни дисплеи да телики). Искать что-то особенное, непонятно что, не стоит, я сам сейчас точно не могу указать модель, да и вообще, обычные люди вряд ли заметят разницу между TN Film и IPC...

Диагональ дисплея 17-42", как понравится, время отклика не более 8мс(хотя это число чисто маркетинговое, также как и контраст)
Формат дисплея 3:4, бо 16:9 - это некрасиво.

Далее корпус: корпус должен быть тяжелым, т.е. тут большая толщина стенок=качество.

Теперь блок питания: он должен быть довольно мощным и на нем(!) экономить нельзя. Для современного компа хватит 600-750Вт.

Материнская плата: желательно, чтобы плата имела дополнительные радиаторы на чипсете, и 100% полимерных конденсаторов. Стоит это недешево, зато живет такая плата дольше да и разгон выдержит. Также можно параметры подобрать с прицелом на будущее(что-то типа поддержки ddr3, шина, там, 1600mhz и др.)

Видеокарта: вот тут я не стал бы вкладывать много денег, лучше через год поновее купить, чем потакать маркетологам, все равно они обесцениваются быстро. Также, если материнка поддерживает 2 видеокарты, то лучше в будущем, когда появятся очень ресурсоемкие игры, докупить вторую карточку. Сейчас это не актуально.

Винчестеры: лучший вариант - три винчестера соединенных в RAID 5. Довольно быстро и надежно. Емкость 500-1000ГБ, фирмы WD или Seagate. Тип SATA 2.

Флопик - на любителя, стоит бесценок, но вряд ли уже пригодится.

DVD/CD привод - я брал фирмы NEC, на качество не жалуюсь.

Звуковая карта - сойдет и встроеннная, и вообще - компьютер для серьезного прослушивания музыки не подходит - слишком много наводок внутри.

ИБП - недорогой бесперебойник может и поможет(хотя по-моему он бесполезен), но серьезные источники стоят серьезных денег, да и не для домашнего использования они. Лучше купить хороший сетевой фильтр.

Периферия - по вкусу. Клавиатуру лучше брать формата slim, приятнее работать.