Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 00:02     # 59
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Мне кажется некорректно сравнивать любительскую зеркалку с полупрофессиональной.

40D в большинстве параметров превосходит Никон:
(привожу отличающиеся характеристики)

Тип матрицы:
40D - CMOS
D80 - CCD

Скорострельность:
40D - 6.5 fps (74 JPEG, 17 RAW)
D80 - 3 fps (23 JPEG, 6 RAW)

Максимальная выдержка :
40D - 1/8000 сек
D80 - 1/4000 сек

Кроп-фактор:
40D - 1.6
D80 - 1.5

Цветность:
40D - 14 bit
D80 - 12 bit

То бишь Никон выигрывает только по размру матрицы, но Канон все равно шумит меньше из-за типа матрицы (одна из причин по которой я остановился на 400Д). А если вспомнить, что в Кеноне противопыльная конструкция тушки и автоматическая ультразвуковая очистка матрицы и визировать по экранчику можно (при этом даже увеличивать часть кадра для проверки точности), то...

ИМХО, уместнее сравнивать Nikon D80 c Canon 400Д. Эти фотики очень напоминают друг друга по основным характеристикам

Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.
Абсолютно с Вами согласен и поэтому не могу понять - зачем покупать мыльницу с ультразумом, а потом весь хороший комплект (зеркалка+линзы+вспышка+...) и заново учиться снимать зеркалкой (не обольщайтесь, после мыльницы Вам придется переучиваться). А ведь, при современных ценах на зеркалки начального уровня, можно взять зеркалку, поучиться, докупить постепенно 2-3 хорошие линзы, а потом поменять тушку. Поверьте, я очень жалею, что 2 года назад не поступил так и взял ультразум вместо Канон 300Д
FantomIL вне форума