Мне кажется некорректно сравнивать любительскую зеркалку с полупрофессиональной.
40D в большинстве параметров превосходит Никон:
(привожу отличающиеся характеристики)
Тип матрицы:
40D - CMOS
D80 - CCD
Скорострельность:
40D - 6.5 fps (74 JPEG, 17 RAW)
D80 - 3 fps (23 JPEG, 6 RAW)
Максимальная выдержка :
40D - 1/8000 сек
D80 - 1/4000 сек
Кроп-фактор:
40D - 1.6
D80 - 1.5
Цветность:
40D - 14 bit
D80 - 12 bit
То бишь Никон выигрывает только по размру матрицы, но Канон все равно шумит меньше из-за типа матрицы (одна из причин по которой я остановился на 400Д). А если вспомнить, что в Кеноне противопыльная конструкция тушки и автоматическая ультразвуковая очистка матрицы и визировать по экранчику можно (при этом даже увеличивать часть кадра для проверки точности), то...
ИМХО, уместнее сравнивать Nikon D80 c Canon 400Д. Эти фотики очень напоминают друг друга по основным характеристикам
Цитата:
Сообщение от BEREZ
могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.
|
Абсолютно с Вами согласен и поэтому не могу понять - зачем покупать мыльницу с ультразумом, а потом весь хороший комплект (зеркалка+линзы+вспышка+...) и заново учиться снимать зеркалкой (не обольщайтесь, после мыльницы Вам придется переучиваться). А ведь, при современных ценах на зеркалки начального уровня, можно взять зеркалку, поучиться, докупить постепенно 2-3 хорошие линзы, а потом поменять тушку. Поверьте, я очень жалею, что 2 года назад не поступил так и взял ультразум вместо Канон 300Д