Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2008, 14:57     # 1
beginer
Guest

Поднять Raid, хэлп)

Добрый день=) прошу обитателей форума помочь мне разобраться с такой проблемкой - есть сервак, на котором стоит winserver 2003. Винда чистая, ничего лишнего не стоит на ней. С недавних пор проблемы с возникли проблемы с рэйдом - иногда при загрузке не видел ни одного жёсткого и просил вставить системный диск (бут файлур) =) когда выскакивала эта ошибка при загрузке биоса не появлялось приглашение войти в Raid Setup Utility, я думал что глючит рэйд-контроллер....Сначала никаких действий не предпринимал, открыл системник, высунул шлейфы из контроллера (встроен в материнку) вставил назад и всё заработало, но через время опять повторилась та же ситуация, причём сначала несколько раз выбивало в винде, синий экран с комментарием что сделан дамп памяти или что то в этом духе...После этого при включении компа в биосе выскочила надпись Degraded/rebuild drive detected. Попробовал переставить жёсткие в IDE и с обоих винда загрузилась нормально. Потом я переключил назад на рейд, зашёл в утилиту Raid setup и нажал Rebuild Mirror Drive, полагая что воссоздание зеркала поможет решить проблему. Но после завершения процесса сейчас в утилитке первый диск со статусом Raid Inside, второй NON-Raid, а в Raid Disk Drive List стоит статус зеркала Degraded........ Надпись при загрузке не исчезла, винда грузицЦо, но находит второй диск, т.е. видит зеркало как ещё один жёсткий =) подскажите плиз что тут можно предпринять. ..спасибо ! =)