Тема: Nikon D90
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 02:07     # 13
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
На высоких значениях ISO у CMOS меньше шумов, а на низких - отстаёт цветопередача.. или и на высоких значениях ISO тоже отстаёт ?
Ну, написано, что только на низких ISO отстает. На васоких, я так понимаю, что все в порядке.
Цитата:
Т.е. за счёт улучшенной конвертации в jpeg, я правильно понимаю ? Как ни крутись, а цвета будут неверны - в исходнике (RAW)....
Насколько я могу судить, про JPEG не сказано ни слова. Опять же, для того чтобы считать данные с матрицы, преобразовать их и записать их на носитель в RAW формате нам все равно надо прибегать к некому алгоритму постобработки (Это косвенно подтверждается тем, что у каждого производителя собcтвенный RAW-формат). И видимо этот алгоритм лучше. Так что мы вовсе не говорим о неверно записанном цвете.
Но это все мой, прямо скажем, дилетантский взгляд.

P.S. И, честно говоря, я не раз читал на различных фотофорумах, что Никон несколько проигрывает Канону по части шумов.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Можете объяснить - почему на D40 сразу не поставили 100 ?
Hе знаю
Но твоё объяснение выглядит вполне логичным

Последний раз редактировалось FantomIL; 12.09.2008 в 02:09.
FantomIL вне форума