Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 00:00     # 419
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Post Оптимизация Counter Strike для современных слабых машин

Хочу обсудить проблему тех, кто приобрел компьютер/ноутбук со слабой видеокартой(intel gma вообще не считается за видеокарту, т.е. надо говорить "ноутбук без видеокарты") и процессором, и теперь хочет всех порвать в CS1.6, да вот лаги не дают(конечно, "100 отмазок").

Хоть проблему оптимизации раньше активно везде обсуждали(действительно не все имели хорошую машину), теперь она повторяется, но уже с несколько другими условиями.

В итоге мы имеем систему, из которой можно выжать максимум, надо лишь знать как.

Моя конфигурация:
ноут core2duo 1.6mHz(L7500) SR,
intel gma x3100*384MB (intel 965),
2048MB RAM,
SoundMAX HD audio,
ОС WINXP SP3,
DirectX 9.0c.

После установки чистой системы и удаления лишнего барахла, контра показывала порой меньше 20fps, что вообще неприемлемо( Я понял, что вся суть проблемы заключалась в слабом камне и невозможности CS1.6 использовать режим двухъядерности.). Было решено провести полную оптимизацию системы, в результате чего было выяснено, что процессор обложен несколькими системами энергосбережения, которые пришлось все загасить и выставит "max performance". В БИОСе тоже была выставлена максимальная производительность, после чего число fps значительно возросло(Все же остались некоторые проблемы, но об этом позже).

Далее был выставлен нормальный конфиг, для того, чтобы за счет видеокарты получить некоторый прирост fps(не стоит даже упоминать об установке нормальных дров, все на месте).
Вот он:

И после всего этого контра тормозит! Причем проявляется это когда смотришь на огонь. Господа присяжные заседатели, поэтому я обращаюсь к Вам, с просьбой помочь в решении проблемы с огнем(пламенем, процессом горения оппонентов и разных объектов).
Та же самая проблема наблюдается в CS:SOURCE (дает до 70fps, но она уже использует оба процессора)

Последний раз редактировалось Fishkaras; 17.09.2008 в 00:37.
Fishkaras вне форума