«Я не позволю использовать мое имя»
Футбол - Чемпионат Италии
Португальский рулевой «Интера» Жозе Моуринью в свойственной ему эпатажной манере ответил на критику спортивного директора «Катании» Пьетро Ло Монако.
Напомним, что днем ранее Ло Монако позволил себе назвать наставника чемпионов Италии «несносным хвастуном, которого давно пора проучить». На столь жесткое высказывание в отношении 45-летнего Моуринью представителя «Катании» спровоцировал комментарий кормчего «Интера», посвященный очной встрече этих двух клубов на «Сан-Сиро». Тогда после непростой победы своей команды (2:1) португалец охарактеризовал соперника как «средний клуб, который мы должны были обыгрывать со счетом 5:1». В заключение Жозе добавил, что мог бы с легкостью заменить Жулио Сезара на последнем рубеже «Интера» - и это бы нисколько не повлияло на итоговый результат.
Узнав о словах Ло Монако, Моуринью подвел итог дискуссии: «Этот парень просто ненормальный – для меня совершенно очевидно, что он хочет заработать себе славу за счет моего доброго имени. Кто такой Ло Монако? Лично я знаю только одноименное княжество и «Гран-при Монако», а о «Катании» и одном из ее руководителей ничего не слышал. Если этот человек продолжит рекламировать себя сходным образом, то я подам на него в суд».
Eurosport