Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 19:24     # 1029
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img177.***************img177/3642/1001spartaktrensa02gj0.jpg[/IMG]

Лаудруп: кардинальных изменений ждите весной

В среду на базе московского "Спартака" в подмосковной Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера команды Микаэля Лаудрупа. В преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" наставник красно-белых рассказал об атмосфере в команде, о новом тренере по физподготовке, а также о приоритетах "Спартака" в нынешнем сезоне.
В среду на базе московского "Спартака" в подмосковной Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера команды Микаэля Лаудрупа. В преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" наставник красно-белых рассказал об атмосфере в команде, о новом тренере по физподготовке, а также о приоритетах "Спартака" в нынешнем сезоне.

Цитата:
Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответный матч.

"Спартак" М – "Баник"

2 октября. Москва. БСА "Лужники". 20:00 мск.

Первый матч – 1:0.

— Какие впечатления у вас от России, какой вы её увидели за эти несколько недель? Что понравилось, что удивило?
— Я себя чувствую комфортно, мне всё нравится. Но сегодня мне хотелось бы поговорить всё-таки о матче, потому что это самое главное. Мы выиграли первую игру в гостях, хотим достичь того же и дома, поэтому серьёзно настраиваемся на ответную встречу с "Баником". А что касается меня, будьте уверены, всё хорошо!

— На каких игроков вы рассчитываете завтра, кто из них должен привести команду к победе?
— "Баник" в Москву приедет тоже не на прогулку, но думаю, что владеть преимуществом будем всё-таки мы, а чехи же будут контратаковать. Поэтому самым важным будет уделить внимание обороне и играть в быстрый футбол. Ну и, конечно, нужно постараться забить, и тогда будет значительно легче.

— Значит ли это, что "Спартак" будет играть в атакующий футбол?
— Да, несомненно. Всё то, что мы отрабатывали в последние дни на тренировках, будем пытаться воплотить и на поле. В первую очередь это быстрая работа с мячом и постоянное перемещение игроков. Мы играем дома и потому должны доминировать.

— Есть ли в команде травмированные?
— Да, у нас есть некоторые проблемы в составе. Точно не сыграют Штранцль, Иранек и, скорее всего, Советкин, у которого также есть небольшое повреждение.

— Что можете сказать о Прудникове, которого, как и двух других спартаковцев, Быстрова и Саенко, вызвали в национальную сборную?
— Да, я слышал об этом. Что могу сказать, я поздравляю его с этим приятным событием. Но до отъезда в сборную ему предстоит наравне со всеми принять участие ещё в двух матчах, поэтому в первую очередь он должен думать об этом.

— Если заглянуть в будущее, каковы шансы "Спартака" на групповом этапе Кубка УЕФА?
— Главное сейчас — выиграть завтрашний матч. Если мы это сделаем — нас ждёт жеребьёвка, по итогам которой и станет ясно, с кем нам предстоит играть. Обо всём остальном, в том числе о соотношении сил, предпочитаю думать после неё.

— Можно ли сказать, что вы уже определились с направлением вектора своей деятельности в "Спартаке", и произошли ли изменения за то время, что вы в клубе?
— Когда человек приходит в команду в середине сезона, нельзя менять всё сразу. Соответственно я сейчас внимательно наблюдаю за командой в целом и за каждым игроком в отдельности, пытаюсь понять, как я могу использовать те или иные положительные качества моих подопечных. В последних играх я остался доволен результатами команды. Поэтому сейчас продолжаю изучать коллектив изнутри, а серьёзные изменения последуют не раньше окончания сезона — скорее всего, вы увидите их уже в следующем году.

— Почему команда сдаёт в концовках матчей, а также намного чаще забивает в первой половине встречи? Возможно, это связано с физической формой игроков?
— Я пришёл в "Спартак" работать и не хочу критиковать других людей, которые работали здесь до меня. Но помимо этого вы не могли не заметить, что у команды достаточно тяжёлый график игр (ответный матч с "Баником" станет шестым для спартаковцев за последние 15 дней. — Прим. "Чемпионат.ру"). Думаю, что основная проблема заключается именно в этом. Мы взяли нового тренера по физической подготовке, но, так как подготовительный период проведён не был, тяжело об этом говорить. О той работе, что проделает Оскар Гарсия, мы с вами сможем судить только в начале следующего сезона.

— Вам не кажется, что игроки должным образом не настраиваются на матчи? Вы их как-то мотивируете?
— Мотивация каждого игрока зависит только от него самого. Я сам 20 лет играл в футбол — знаю, что это такое. И на каждый матч я выходил предельно мотивированным. Всё остальное, что происходит в игре — плохие и хорошие моменты, — это футбол, и от этого никуда не деться. Когда происходит что-то неприятное, игроки должны собраться и объединиться, но в остальном каждый должен сам ставить перед собой задачи… (После паузы) Вообще если человек хорошего уровня играет в добротной команде, для него созданы все условия и соблюдаются все финансовые обязательства, какая ещё мотивация ему может быть нужна для того, чтобы 40-45 раз в году добросовестно выполнять свою работу?

— У команды сейчас достаточно тяжёлый график игр, как вы упомянули. Какой турнир для "Спартака" важнее: чемпионат России, Кубок России или Кубок УЕФА?
— Не только в России, но и в других странах абсолютно такие же графики, и ничего сверхъестественного в этом нет. Поэтому участие во всех озвученных вами турнирах для нас важно. Сейчас нам необходимо себя проявить, продемонстрировать умный футбол, и результат тогда обязательно придёт. Что касается целей, то в Кубке России мы выполнили задачу на этот год — обыграли "Шинник" и вышли в четвертьфинал. В чемпионате России сложнее - мы отстаём от лидеров, но у нас есть только один вариант — набирать как можно больше очков и бороться за медали. А в Кубке УЕФА наша задача - выйти из группы.

— В "Хетафе" вы играли с двумя форвардами, в "Спартаке" предпочитаете пока одного. Это тактическая схема или нехватка игроков атакующей линии?
— Не знаю, как вы смотрели игры, но, по-моему, и Дзюба, и Баженов - нападающие. А когда с флангов подключаются к атакам Саенко и Быстров, получается вообще квартет форвардов.

— Будет ли Быстров принимать участие в завтрашней игре?
— Мы пока не приняли решения по этому игроку. Но самое главное, что он готов к матчу.

— В каком состоянии Павленко и Веллитон?
— (В этот момент Лаудруп недоумённо переспросил переводчика "Веллитон?") Павленко тренируется в общей группе, и видно, что с каждым днём он чувствует себя всё лучше и лучше. Что касается Веллитона, то здесь придётся подождать.

— Были ли у вас контакты с Гусом Хиддинком? Если не было, нет ли желания встретиться?
— Я уже давно с ним не общался – последний раз это было, когда я работал в Испании. Так что если встречу его в России, с удовольствием поздороваюсь.

Напомним, что в первой встрече в Остраве, ставшей для наставника красно-белых дебютной на месте главного тренера команды, "Спартак" переиграл своего оппонента. Чехи, заметно уступающие спартаковцам в технике и уровне мастерства, играли самоотверженно, жёстко, а порой даже грубо. Однако это не спасло их от поражения — Больф после навеса Моцарта со штрафного красиво срезал мяч в свои ворота. Теперь для попадания в групповой раунд последнего в истории Кубка УЕФА красно-белым достаточно просто сыграть дома вничью. Впрочем, свежеиспечённый наставник "Спартака" своим подопечным расслабиться вряд ли даст, прекрасно осознавая, что только через победы они смогут вернуть утраченную в последнее время уверенность.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума