Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 22:47     # 1088
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сафина: «Во всем виноват мой тренер»
Теннис - WTA Москва

Динара Сафина пообещала сыграть на максимуме своих возможностей на московском теннисном турнире «Кубок Кремля».

«У меня есть еще два дня отдыха - первый матч я играю в среду, - сказала Сафина в понедельник на пресс-конференции в преддверии старта соревнований. - Так что постараюсь подойти к турниру в оптимальной форме. После этого у меня будет 3 недели отдыха, так что в Москве постараюсь выложиться на максимум».

Сафина посеяна на «Кубке Кремля» под 2-м номером. Поэтому она вступит в борьбу со второго круга, и ее соперница определится в противостоянии теннисисток из Франции Амели Моресмо - Ализе Корне.

Сафина призналась, что для нее не имеет особого значения, с кем играть: «Честно говоря, мне все равно, с кем играть. Соперницей будет одна из француженок, и мне без разницы, кто там выиграет».

По мнению Динары отсутствие единоличного лидера в женском теннисе делает борьбу за первое место в мировом рейтинге гораздо привлекательнее для всех теннисисток: «Сейчас, когда нет постоянного лидера, играть в теннис интереснее, ситуация более открытая. Выиграешь 2 турнира - и уже можешь стать первой ракеткой мира. Поэтому появилось больше энтузиазма, у меня стало больше желания тренироваться. Ведь цель очень близка, и ее можно достигнуть уже к концу года».

На данный момент Динара Сафина занимает 3-е место в рейтинге WTA, уступая лишь сербке Елене Янкович и американке Серене Уильямс.

Москвичка объяснила, с чем связан ее бурный прогресс за последние несколько месяцев. По ее мнению, все дело в выборе тренера. «Взлет связан с тем, что я нашла правильного тренера (Желько Крайана), который помог мне найти свою игру, мой стиль. Мы продолжаем работать над моими слабыми сторонами и над тем, чтобы усилить мои козыри, - призналась Сафина. - Я уже и так сделала многое - была 15-й, а стала 3-й. Так что в конце сезона постараюсь взять, что осталось, и просто получать удовольствие от игры».

По материалам РИА «Новости»