«Допускаю возможность бойкота нового календаря»
Теннис - WTA Москва
Динара Сафина, которая не смогла пробиться в финал «Кубка Кремля», прокомментировала свое поражение и заявила, что допускает возможность бойкота нового календаря WTA со стороны ведущих игроков.
«В первом сете я не могла корт найти, вышла абсолютно потерянная, - сказала Сафина после поражения от Веры Звонаревой (2:6, 6:7). - Во втором сете шансы были, но я не играла в свой теннис, а ждала ее ошибки. С соперницей, которая находится в хорошей форме и уверена в себе, так играть нельзя. Считаю, что второй сет надо было выигрывать. У меня сегодня было очень много шансов».
«Если бы я была привычна к таким длинным сезонам, то было бы больше сил, а у меня такой сезон первый, - цитирует россиянку sports.ru. - Во всех последних турнирах я была в финалах, не считая Штутгарта, поэтому, конечно, мне где-то не хватает физики. Да и эмоций тоже. Я думаю, что в следующем сезоне мне стоит изменить свой календарь. Но мы пока сами не знаем, как нам составлять его, так как мы не в курсе, какие турниры можем играть, а какие нет. Я думаю, что буду играть чуть меньше, а готовиться буду больше».
«Мне вчера сказали после матча со Светой Кузнецовой, что по итогам недели я стану второй ракеткой мира. Для меня все, что происходит в этом году - это просто феноменально. Я начала год провалом, была на грани срыва, и после этого я завершаю год второй в мире и сохраняю шансы на первую строчку. Я словно во сне и не хочу просыпаться».
«Янкович еще выступит в Цюрихе - все будет зависеть от того, какого результата она там достигнет. Шанс на то, что я обойду ее в рейтинге, еще есть, но при условии, что я буду играть так, как надо, а не как сегодня».
«Я думаю, что теннисисткам пора выработать свою позицию насчет нового календаря WTA, который не выдерживает критики. Впереди нас ждет итоговый турнир. Там будут все сильнейшие, я думаю, что мы все соберемся и будем обсуждать эту ситуацию. Седьмой теннисист в рейтинге может играть все турниры, а шестой - не может. В этом нет логики. Как раз будет время заявляться на турниры, так что у нас будет возможность даже для бойкота. Мы все заявимся на одни и те же турниры и посмотрим, как они на это отреагируют».
Eurosport