Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 23:05     # 1090
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
«Допускаю возможность бойкота нового календаря»
Теннис - WTA Москва

Динара Сафина, которая не смогла пробиться в финал «Кубка Кремля», прокомментировала свое поражение и заявила, что допускает возможность бойкота нового календаря WTA со стороны ведущих игроков.

«В первом сете я не могла корт найти, вышла абсолютно потерянная, - сказала Сафина после поражения от Веры Звонаревой (2:6, 6:7). - Во втором сете шансы были, но я не играла в свой теннис, а ждала ее ошибки. С соперницей, которая находится в хорошей форме и уверена в себе, так играть нельзя. Считаю, что второй сет надо было выигрывать. У меня сегодня было очень много шансов».

«Если бы я была привычна к таким длинным сезонам, то было бы больше сил, а у меня такой сезон первый, - цитирует россиянку sports.ru. - Во всех последних турнирах я была в финалах, не считая Штутгарта, поэтому, конечно, мне где-то не хватает физики. Да и эмоций тоже. Я думаю, что в следующем сезоне мне стоит изменить свой календарь. Но мы пока сами не знаем, как нам составлять его, так как мы не в курсе, какие турниры можем играть, а какие нет. Я думаю, что буду играть чуть меньше, а готовиться буду больше».

«Мне вчера сказали после матча со Светой Кузнецовой, что по итогам недели я стану второй ракеткой мира. Для меня все, что происходит в этом году - это просто феноменально. Я начала год провалом, была на грани срыва, и после этого я завершаю год второй в мире и сохраняю шансы на первую строчку. Я словно во сне и не хочу просыпаться».

«Янкович еще выступит в Цюрихе - все будет зависеть от того, какого результата она там достигнет. Шанс на то, что я обойду ее в рейтинге, еще есть, но при условии, что я буду играть так, как надо, а не как сегодня».

«Я думаю, что теннисисткам пора выработать свою позицию насчет нового календаря WTA, который не выдерживает критики. Впереди нас ждет итоговый турнир. Там будут все сильнейшие, я думаю, что мы все соберемся и будем обсуждать эту ситуацию. Седьмой теннисист в рейтинге может играть все турниры, а шестой - не может. В этом нет логики. Как раз будет время заявляться на турниры, так что у нас будет возможность даже для бойкота. Мы все заявимся на одни и те же турниры и посмотрим, как они на это отреагируют».

Eurosport