Windows 7 назовут...Windows 7
Microsoft объявила, что официальное название следующей версии Windows будет Windows 7. Новая операционная система с самого начала разработки шла под кодовым названием Windows 7 и теперь Microsoft решила закрепить за ней это название.
"Я знаю, что было несколько случаев, когда Microsoft использовала кодовое название своих продуктов для заключительного выпуска и я точно уверен, что это впервые произошло с операционной системой Windows", заявил генеральный директор представительства VP Windows, Майк Нэш (Mike Nash), в блоге компании посвященному Windows Vista.
"Решение использовать название Windows 7 говорит о простоте", добавляет он. "За эти годы, мы использовали различные подходы в создании названия будущей Windows. Мы использовали номера версии как в Windows 3.11 или даты как Windows 98 или вдохновляющие названия как Windows XP или Windows Vista.
"И так как мы не выпускаем новые версии Windows каждый год, использовать дату не имела смысла. Аналогично, придумывая очередное вдохновляющее название, которое не покажет себя с лучшей стороны относительно того, чего мы попытались достичь в Windows Vista, новое название должно показать то, что мы развиваемся и окупаем затраченные вложения в технологию платформы Windows Vista, реализуемую в следующем поколение Windows".
Этот рациональный шаг может разочаровать многих, кто был не впечатлен тем, что предложила Vista, предположив еще раз, что Windows 7 будет только лишь относительно незначительным обновлением Висты, а не полностью переработанной операционной системой.
Microsoft должен обсудить предстоящий beta-название Windows 7 с разработчиками на Профессиональной Конференции Разработчиков (PDC), которая состоится в этом месяце.
Иcточник: oszone.net