«Сбылась мечта всей моей жизни»
Теннис - ATP Masters Париж
Французский теннисист Жо-Уилфрид Тсонга признался, что он всю жизнь мечтал о том, чтобы сыграть финальный матч на домашнем турнире.
Накануне финалист Открытого чемпионата Австралии нынешнего года, обыграв в полуфинале американца Джеймса Блэйка, впервые вышел в финал турнира АТР, проводящегося во Франции.
«Это нечто особенное, всю свою непродолжительную карьеру я мечтал сыграть финал во Франции. Так что для меня это будет, возможно, самый счастливый момент в жизни», - сказал 23-летний Тсонга.
Соперником француза в воскресном поединке будет аргентинец Давид Налбандян, который победил в Париже год назад. Помимо титула, в этом поединке на кону путевка на итоговый турнир года, который пройдет в Шанхае с 9 по 16 ноября. Билет в Китай сможет заказать только победитель финала, сообщает РИА Новости.
«Значимость матча невозможно переоценить, и наверняка он получится очень сложным. Давид сейчас в отличной форме, у него классный прием подачи. Но никогда не знаешь, как все сложится в финальном поединке, где важнейшую роль играет психология», - отметил Тсонга.
Eurosport