|
Оптимизация использования слабенького ноута
Есть домашний комп, монитор 1280х1024, WiFi роутер, быстрый Инет. Всё настроено и работает. Периодически на компе работать нельзя (в комнате спит ребенок), но работать нужно. Работа - поиск в Инете, работа в Word, одновременно открыто несколько десятков окон, все окна нужны.
Есть старенький маленький ноут Sony Vaio 10,4" 1024х768 P-III-800 128М 20Г WinME один USB и один PCMCIA разъемы. Максимальная память - 256, но увеличить память нереально - специфические модули памяти. Куплен PCMCIA WiFi адаптер ZyXEL S-120 EE, настроен и работает локальная сеть и Инет. Проблемы: не сразу стартует утилита WiFi под WinME, приходится вынимать-вставлять PCMCIA WiFi адаптер, и о десятках открытых окон, понятно, речи нет - начинает тормозить.
В голову приходит только один вариант - заменить WinME на WinXP и работать на УдаленномРабочемСтоле стационарного компьютера. Предполагаю, что проблема с драйвером WiFi снимется.
Подскажите, если они есть, другие безденежные варианты решения проблемы или раскритикуйте мой.
Вариант с покупкой нормального ноута я знаю.
|