Тема: KDE или Gnome
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 14:40     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
У легких менеджеров мне не хватает функциональности, особенно KDE-шного терминала с MDE интерфейсом, очень удобно держать кучу ssh сессий на сервера в одном месте.
Как уже многие говорили Выше, многие используют в КДЕ gtk-шные приложения, и собственно многие делают наоборот. Кто Вам мешает в Гноме или XFCE использовать K3b или Konsole, который так нравятся? Не говоря уж что как альтернатива последнему есть куча других типа (только те кто поддерживает вкладки, опуская таких как aterm, xterm и подобные) gnome-terminal, roxterm, Terminal, дополнительно умеющие всплывать (что крайне удобно, именно когда держишь кучу открытых ssh-сессий на сервера): Tilda, Guake, yakuake ну и конечно другие.

Я например, хоть и перешел на XFCE практически постоянно использую k3b и время от времени kwrite...

Поэтому, при обсуждении DE нету ну никакого смысла сравнивать какие-то конкретные программы, идущие в комплекте, потому что это в принципе все не является обязательным и неотъемлемым аттрибутом. Сравнивать видимо стоит скорость, надежность, проработаность, понятность, юзабельность, интеграцию.
Но также как выше, Plague, предостерегаю от неаргументированных восзгласов типа "КДЕ тормоз", "Гном недоделыш"...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума