Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 13:06     # 1
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Принципы построения SQL запросов на asp.net и с sharp

Всем привет. Озадачился освоением Visual Studio для разработки веб сайта. До этого писал на PHP. И никак не могу понять принципа построения SQL запросов в сценариях. С formview gridview разобрался, sqldatasourse тоже покрутил. Т.е. вытаскивать и записывать данные получается, но объясните пожта, как на сайте вывести например количество найденных строк по какому-то параметру или пример: человек отправляет сообщение пользователю зарегистрированному в системе, он также зарегестрирован. При отправке сообщения чел-ку нужно показать сколько сообщений он отправил, сколько получил, дать возможность просмотра сообщения.
Проблема в том что я знаю как вывести сообщения по фильтру, но не знаю как не выводя сообщения посчитать их кол-во. Или например если в сообщении есть чекбокс, как поймать его статус и выделить также как и было при отправке.
Ребят, выручайте. Помогите понять логику построения SQL запросов внутри ASP.NET в связке с C#
Андрей2005 вне форума