Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 13:09     # 43
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Искал ответ на свой вопрос в гугле, а в результате вновь оказался на форуме. Не примите за гробокопателя, но вопрос для меня сейчас актуален.

Итак: есть старенький комп (конфа ниже) ниже, который в из-за отсутствия нового и бешеных скачков цен на комплектующие я вынужден дома использовать в качестве рабочего. Конфигурация такова:
  • MB ASUS P4C800-E Deluxe
  • Intel® Pentium® 4 Processor 2.40 GHz
  • 2x256, 2x512 DDR/3200
  • ATI Radeon 9600, 256MB
  • HDD Samsung IDE 40GB
  • HDD Segeate SATA 80GB
  • DVD-RW ASUS
Модели приводов точно не помню, но дело точно не в них, т.к. на других мамках все они работали. Так же, впрочем, как и память, проц и видео. Т.е., видимо, дела таки в мамке.

Собственно проблема: после первого старта компа естественно вываливается сообщение о необходимости настройки BIOS и "Overclocking error" - просто жму F1 (вход в бивис), загружаю дефолтные настройи и выхожу с сохранением (F10). Вот тут-то и начинаются проблемы. Точнее проблема: комп уходит в рестарт и уже из него не возвращается - нет сигналов на спикере, нет картинки на мониторе - просто тупо жужжит и все. Кнопка RESET не срабатывает. Приходится выключать комп кнопкой питания на системнике, включать и... Все повторяется заново.

Есть правда вариант, вместо F1 (настройки бивиса) жать F2 (загрузить дефолтный настройки и продолжить загрузку), тогда дальше все идет нормально - грузится винда, все работает, никаких проблем. Но если я корректно выключаю комп, то потом он отказывается загружаться (см. выше описание "тупо жужжит") до тех пор, пока я целиком не отрублю питание на мамке. И все повторяется заново.

Что делал:
  • Полностью очистил от пыли (аккуратно, ничего при этом не вырвав и не сломав), продул кулера, нанес новую термопасту. Температура, кстати, не повышается выше 40 на проце и выше 36 на мамке.
  • Тасовал планки памяти - грузился с каждой по отдельности в разных банках.
  • Менял шлейфы на IDE и вообще отключал все приводы.
  • Нашел старенькую S3 Trio 64 и пробовал грузиться с ней вместо Radeon'а.
  • Испробовал три разные батарейки на BIOS (все рабочие).
  • Перепрошил BIOS на последний с офсайта (встроенной системой перепрошивки EZ - вызывается по Alt+F2 во время загрузки BIOS).
  • Отключал вообще все устройства, оставлял только проц, планку памяти, видео, PS/2 клавиатуру.
  • Вообще полностью демонтировал мамку из корпуса и заново все точно по инструкции вставлял обратно (вдруг где проводок не туда вопхнул - ан нет!).
Короче я уже хз че делать. И это при том, что мамка полтора года назад так мозг не парила и прекрасно работала на дефолтных настройках BIOS с фактически теми же подключенными девайсами (винты другие были, монитор, клава и мыша), только из-за невостребованности была отправлена на ПМЖ в стол.

Чё делать-то!? Или в морг? Но ведь работает... Только почему-то бивис не хранит настройки и виснет при перезагрузке...

добавлено через 4 минуты
З.Ы. Перед добавлением сообщения тему читал и поиск по форуму юзал. Не помогает

добавлено через 10 минут
З.З.Ы. Забыл: еще пробовал сменить проц на Celeron 2 GHz (рабочий). Ситуация не изменилась.