Цитата:
Сообщение от Clown
Кто вас заставляет на него смотреть? Не нравится Петросян - не слушай его и вся недолга.
|
Это
навязанное заблуждение. Вспоминается одна из передач по ящику, где обсуждался вопрос о "нравственности" вещания и методы решения цензура или естественный отбор. И как результат этого промывания мозгов аргументированное доказательство одного имховчанина о преимуществах демократического выбора и т.д.
Это все наивное
за-блу-жде-ние
И только не надо причислять меня к лику упертых комунистов, которых мучает ностальгия по прошлому.
Надо извлекать уроки истории, учиться на ошибках: своих и чужих. Надеюсь что некоторые помнят цитату Ленина "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". На самом деле фраза звучала «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк» Кроме Ленина этой мысли придерживался и активно развивал этот принцип в свое время Гитлер. Наверняка и не они одни.
Еще немного и пройдет 100 лет, как Ленин написал эту фразу. Много что изменилось. У нас нет безграмотных. Но по сути все осталось так же как и было. У нас все грамотные, но в большинстве своем невежественны. И по этому нам скармливают огромными порциями всякую туфту типа санты-барбары, за стеклом, дом1, дом 2, другие аля-дома, камеди клаб, нашей раши, петросяна, регины, задорнова ...
Поклонникам перечисленного, хочу сказать что я не против этих передач. Я против их засилия.
Miha прав что приестся и задорнов и КВН если их будут показывать по всем каналам и постоянно.
Опять же раньше было небольшое число каналов, которые можно было пересчитать по пальцам. Вся страна знала, что в воскресенье будет Служу Советскому союзу, Утренняя почта, Здоровье и Сельский час. По вечерам в 19 и 21 фильм, при чем в 21 как правило новые или более интересные фильмы. И т.д.
Сейчас каналов - хренова туча. А смотреть нечего.
Почему?
Потому, что для того что бы группа людей А что то посмотрела, более малочисленная группа людей Б должна сделать что то интересное для просмотра.
А гражданин Це должен дать бабки для создания этого продукта, заранее выбив эти деньги у группы граждан ИКС пообещав им за это их рекламу на время показа.
И если вдуматься в приведенный достаточно примитивный пример, то можно сделать простой вывод
граждане ИКС не согласны просто так расставаться с денежкой, их должен уговорить гражданин Це. Ему то же постоянно уговаривать особо желания нет. Поэтому заключается долгосрочный договор.
И вот группа Б начинает штамповать своё изделие и (рано или поздно) всех от него начинает тошнить.
Тогда вместо ПертоСяна появится ВаноСян, и начнет штамповать свою туфту. Итак до бесконечности.
И самое смешное, то что если мы все вдруг перестанем вообще смотреть ящик, то долгое время ни чего меняться не будет. Ящик будет продолжать исправно вещать туфту неизвесно кому.