Цитата:
Сообщение от lipion
Canon 450D EOS
по-моему, отличный промежуточный вариант, хорош и для чайника, и для профи
|
Согласен, правда после 400D (он у меня был перед сороковкой) я долго привыкал к расположению кнопок, но как первая зеркалка - имхо, идеальная тушка. Моей знакомой подарили ее в ките с 18-200, она просто счастлива.
Цитата:
Сообщение от nalapapam
Самый покупаемый второй объектив - полтинник (1.8 и 1.4). Но в большинстве случаев на кропе он так и не используется и качественно пылится на полочке.
|
Хехе, у меня он (50 f/1.4) как ни странно пятый по счету. Долго выбирал себе портретник, сначала хотел 85 f/1.8, но потом понял, что на кропе это будет почти как телевик )))
Этим полтийником очень доволен, светосила для такой цены просто потрясающая.
А вот Sigma 70-300 меня немного разочаровал, при пасмурной погоде фотки мутноватые получаются, приходится шаманить в фотошопе.
Цитата:
Сообщение от nalapapam
А когда человек созревает до покупки второго, то он уже обычно знает какого фокусного и какой светосилы ему не хватает.
|
А я свой первый Kit 18-55 (еще от 400D остался) продал начинающему зеркальщику, который по незнанию купил в качестве первого стекла 50мм f/1.8
Так что если вы:
1. Не знаете чего хотите от зеркалки
2. Имеете не очень толстый кашелек
3. Не уверены, что будете развивать профессионально
Смело берите Kit 450D+18-200mm. Этого диапазона вам вполне хватит, чтобы определиться чего вы, собственно, хотите.
Я, например, когда купил себе первую мыльницу думал, что всю жизнь буду маркушником, а потом переквалифицировался в портретисты.