Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 17:29     # 524
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Между фреймами - 5

В новой сессии "Вопрос-ответ" в рамках своего блога в интернет-сети Eurosport Марк Селби высказывает свое мнение об идеях изменить правила снукера, рассказывает о своей академии в Лестере, восхищается Фредди Меркьюри и Стивеном Хендри, а также вспоминает, как начался его путь в большом бильярде.

Veronicamars33: Что ты думаешь о потенциальных изменениях в снукере, например, об идее с шестью красными шарами?

Марк: Я думаю, что если данное изменение будет использоваться на ряде турниров, то это будет просто здорово! Снукеру необходимо разнообразие, потому что не все способны смотреть игру часами. В прошлом году мы уже играли с шестью шарами в Таиланде, и всем ребятам очень понравилось. Игра становится более открытой, более живой: скажем, ты делаешь брейк в 30 очков, а соперник – в 40, и все. Повторюсь, мне кажется, что это было бы интересной затеей.

Николь: Ты никогда не думал открыть что-то типа своей школы, где бы ты обучал новичков снукеру?
Валентин: Даешь ли ты мастер-классы?

Марк: С мастер-классами пока не совсем получается. Что касается школы, то у меня есть своя академия в Лестере, которой занимается мой бывший тренер Алан Перкинс, что очень много помогал мне в свое время. Один или два раза в месяц он производит набор игроков, который не зависит от их уровня, однако ограничен по количеству.

H.O: Есть ли какая-то знаменитость, которой ты восхищаешься, и почему?

Марк: Я безмерно восхищаюсь Фредди Меркьюри. Он был великим шоуменом, который действительно умел развлекать людей. Посмотрите, на лица людей во время его выступлений: на их лицах только улыбки. Это дорогого стоит.

Николай: Хотелось бы узнать, в каком возрасте и каким образом ты пришел в снукер?

Марк: Когда мне было 9 лет, я начал играть в пул-«восьмерку». Случилось это во многом благодаря моему отцу, который постоянно в нее рубился и меня втянул. Данное увлечение впоследствии и переросло в снукер. Я начал играть в одном местном клубе, где меня как-то заметил Уилли Торн. Он решил, что у меня есть некий потенциал и позволил развивать его, дав возможность играть там бесплатно. Так-то все и началось…

Ivan Mazhuhin: Привет, Марк! Какую профессию ты бы выбрал, если бы не умел играть в снукер?

Марк: Это очень непростой вопрос, так как снукер – это единственная область, в которой я действительно разбираюсь. Если бы не он, наверное, я бы занимался другим видом спорта, скажем, теннисом или гольфом. В принципе, в школе мне неплохо давалась математика, однако не знаю, смог бы я применить эти знания для получения какой-либо достойной профессии…

Tokki Y: Какой у тебя любимый цвет жилетки?

Марк: Я стараюсь чередовать их. Большинство игроков выбирают черный цвет, а мне же хочется немного выделяться на общем фоне. На чемпионат мира, например, я выбрал новый цвет – сине-зеленый!

Татьяна: Поддерживаешь ли ты дружеские отношения со Стивеном Хендри?

Марк: У нас со Стивеном прекрасные отношения. В частности, мы неплохо проводили время вместе на China Open. Признаться, для меня это большая честь, так как я вырос на его игре. Конечно, видимся мы не так уж часто, однако когда все же пересекаемся на каких-либо турнирах, то всегда общаемся.

_Eurosport