Цитата:
Сообщение от Dorozhkin
при апгрейде с ХР до Висты система сохраняет работоспособной все программы и настройки (я сам пробовал 2 года тому назад), за исключением несовместимых с Вистой. Однако, если Висту устанавливать поверх самой себя, то, судя по всему, этого не происходит (по крайней мере, на присланных вами ссылках чёткого и однозначного утверждения по этому поводу Майкрософт не даёт
|
про XP они тоже 100% гарантий не дают. Всё в первую очередь зависит от степени перекошенности того на что ставим. и в XP, и в висте, насколько мне известно.
Может Борланд добавит чего.
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin
Существуют всякие программы исправления реестра, типа Norton WinDoctor, Registry Repair Visard
|
"Программы
исправления реестра" в буквальном понятии не существует. И указанный софт не является исключением.
Всё, что они могут сделать это:
- поудалять неиспользуемые (по их мнению, и должен заметить, что не всегда оно правильное; поэтому нельзя разрешать им делать всё самостоятельно, нужно всегда смотреть самому что она удалять собралась. например тот самый Norton WinDoctor с завидным упорством помнится сносил мне регистрацию фотошопа) ветки реестра, тем самым уменьшить его объем;
- отследить и исправить пути на какие-то системные файлы, которые были удалены/перенесены, но остались "прописанными" по старым адресам.
Всё. если реестр убит, но ни один windoctor не спасет. даже если он убит самим, собственно windoctor'ом. У того же установщика висты исправить это значительно больше шансов, нежели у всех этих визардов, ибо оно по крайней мере знает каким он должен быть в чистом виде.