Блоггер Eurosport Марк Селби сетует на одно из правил снукера, дает советы по выбору наклейки, вспоминает матч с Хиггинсом, рассказывает о преимуществах и недостатках атакующего снукера и раскрывает тайну своего роста.
I_am_nothingg0 asked: Если бы ты мог изменить какое-либо правило в снукере, что бы ты сделал?
Марк: Думаю, то правило, за которое меня наказали на ЧМ. Грэм Дотт тогда остановил биток, летящий в лузу, рукой. Мне, естественно, предстояло играть с руки, поэтому я взял биток – и тут меня оштрафовали. Суть в том, что я не дождался объявления арбитра о том, что Дотту дают фол и коснулся битка, НЕ ПОКИНУВШЕГО поверхность стола.
Blueberry9 asked: Что ты вообще думаешь по поводу той ситуации с Доттом и битком? Не кажется ли тебе, что судья матча Алан Чемберлен был не совсем прав, не предупредив тебя о том, что этого делать нельзя?
Марк: Я не знаю каждую тонкость из свода правил. Я просто сделал то, что сделал бы любой игрок во время тренировки – взял шар и поставил его на D. Понятно, что Чемберлен выполнял свою работу, четко следовал правилам и букве закона, но все же…
Alina asked: Если бы ты получил возможность переиграть любой удар из того злополучного четвертьфинала с Хиггинсом, что бы ты сделал?
MS: Думаю, я бы выбрал тот удар, когда играл пару при счете 12:11 в мою пользу. Я бы все равно ее играл, т.к. уверен, что так было нужно, но уж на этот раз я бы забил тот пресловутый красный!
Shabbir20 asked: Марк, какую наклейку ты используешь? Я играю кием для пула с наклейкой в 8,5 мм. Что мне даст наклейка в 9-9,5 мм?
MS: 9.5 мм – стандартный вариант для снукера. Суть в том, что при твоей наклейке удар должен быть максимально четким, так как она довольно тонкая, и есть риск дать немного лишнего винта. При более толстой наклейке данный риск снижается.
Normundslojans asked: Ты согласен с таким мнением, что атакующий стиль игры ярко смотрится, но приносит меньше дивидендов на, так сказать, долгосрочной основе?
MS: Играть в атакующий снукер, конечно, здорово. Это нравится болельщикам, нравится и самому спортсмену, если все идет как надо. Проблема, однако ж, в том, что если что-то идет не так, то тебя очень жестоко накажут, потому как при игре с открытым забралом ты оставляешь шары по всему столу, что следовательно дает отличные шансы сопернику. В общем, ключ к победам лежит где-то посредине между атакой и обороной.
Steve_wwefan: Какого ты роста? Дэннис Тэйлор как-то сказал, что в тебе метр девяносто, однако мне кажется, что ты пониже…
MS: Правильно кажется. Во мне, скорее, 1.83 м.
_Eurosport