Тема: L2TP
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 10:59     # 6
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question VPN L2TP + личный сертификат с закрытым ключом

Имеется домен внутри большой организации и удалённые пользователи, подключающиеся через VPN к сети этой организации (протокол - L2TP). Есть инструкция по VPN подключению (только для Windows).

Для успешного VPN подключения по этой инструкции необходимо добавить корневой сертификат организации (лежит в файле с расширением CER) в список доверенных корневых сертификатов на удалённом компьютере. Затем на том же компьютере необходимо импортировать заранее сгенерированный на доменного пользователя личный сертификат (лежит в файле с расширением PFX, там личный сертификат с закрытым ключом).

Вопрос. Могу ли я в Ubuntu Linux 9.04 проделать все эти действия, чтобы через VPN соединиться с сетью этой организации?

Если да, то как?

Оба файла имеются в наличии.