Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 21:53     # 431
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Когда появился стандарт HDMI то, писали что он изначально был задуман для защиты контента ( чтобы не копировали ) и не более того. Всё остальное ( ухудшение картинки ) делается на уровне системы. Об этом мелкомягкие сами писали что, мол, если хотите супер качество юзайте HDMI, в противном случае ОС будет немного ухудшать картинку.
А по VGA передаются основные сигналы из которых формируется картинка на экране. Правда, на телевизоре она несколько хуже, чем на мониторе. Это я заметил ещё на первых радеонах и с тех пор ничего не изменилось. Я думал что это свойство телевизоров, а теперь уже не знаю на что думать. Может просто преобразователи на графиккартах плохие, поэтому и картинка не особо.
Сейчас провёл эксперимент, подключил телевизор к GeForce 6600GT через VGA и вот что получилось, максимальное разрешение, при котором картинка на весь экран 1360х768@60 Гц На частотах 70 и 72 Гц картинки нет, неподдерживаемый формат. На 75 Гц картика есть но сужена по горизонтали. Разрешения выше 1360 неподдерживаются...
Картинка на телевизоре чуть похуже чем на мониторе, я думаю что это из- за размеров экрана. Если отойти метра на три то, нормально. Хотя и с метра тоже неплохо, текст читается легко, правда, не сообразил поиграться с размером шрифта.
Вот теперь в раздумьях, может действительно, через VGA, телевизор не может принять более высокое разрешение ? На этот же кабель подключал старенький CRT 17" Самсунг и он работал на 1600х1200. Значит, сам VGA здесь не ограничивает, ограничения в телевизоре, на режиме Монитор. Возможно на режиме Кинотеатр или других, можно будет получить разрешение Full HD, не догадался попробовать...
22" монитор LG работает через DVI на 1680х1050.
Ребята, а вот такой вопрос, что можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ? Читал про TViX здесь http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...All-Categories цена достаточно высокая вот и думаю, есть ли ещё какие- нибудь варианты ? Чтобы все форматы поддерживались. Комп для этой цели нужно будет новый собирать, по цене выйдет дороже, хоть и универсальнее и постоянно держать включённым, возле телевизора, будет дюже дорого. Можете что- нибудь посоветовать ?

Последний раз редактировалось mat; 10.06.2009 в 23:47.
mat вне форума