Likebeer, ерничать зачем ? Я же написал, через VGA максимум что можно получить на моём телевизоре 1360х768, а Full HD это 1920x1080. Начинаю подозревать что, этот размер выбран специально , чтобы затруднить будущие попытки обойти требование, покупать девайсы с HDMI... Графиккарта не может выдать такой сигнал, частоты не совпадают. Думаю что всё, что делаетет интерфейс HDMI, это меняет частОты, формирующие и синхронизирующие картинку с развёртками телевизора. Посему, никакого улучшения сигнала быть не может.
Собрать комп, с выходом HDMI, по цене выйдет гораздо больше, чем уже предложенные ус-ва и электроэнергии, новый комп будет потреблять немерянно. Это тебе понятно ?
Я спросил про устройства, которые были бы экономичны по потреблению электроэнергии и всеядны по форматам. Я этим заинтересовался в первый раз но, это не значит что все тоже в первый раз. Наверняка есть люди, которые уже на этом деле собаку съели, теперь кошку доедают. Вот они и могут подсказать, что подойдёт под моё " замутить ". Может быть есть мамки, с интерфейсом HDMI, формфактора Pico или что- нибудь подобное.