Цитата:
Сообщение от eap
ultra_boss
Какая-то странная постановка вопроса. Если утрировать, то:
"У меня вибрирует БП. Посоветуйте тяжелый дорогой корпус без БП, который будет на столько тяжелым, что мой трясущийся БП не сможет его раскачать"
|
Ну да, примерно такая постановка вопроса и есть

Вибрирует-то он немного, даже я бы сказал бы мало. Но на фоне того, что все остальное вообще молчит - эта вибрация, усиливаемая боковинами корпуса раздражает.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pnp2000
Что это за сатанизм такой , надо обклеивать автомобильной шумозащитой
По поводу Scythe , ну нифига он не лучше  ? во первых НИЗЯ так винт закрывать , он же там спечётся бедный  ты же знаешь что температура винта очень сильно влияет на время его жизни , поэтому я и юзаю залманы
Конечно может  , главное не пробуй этого  , Orochi и может , даже Infiniti/Mugen ещё потянут ,а эта штучка немного не то , мелковата она 
|
Так битумная шумка и есть из авто сферы, специально клетя, что бы поверхности не вибрировали и не излучали. Бывают совмещенные еще и с волосатками, т.е. не только свой звук не привносит, но и поглащает сторонний.
Что до сайтовско кулера для винта - там не все так просто. Внутрь он входит очень плотно, т.е. контакт полный и по всему периметру диска. Резина там не простая, теплопроводная, а сам корпус девайся весь оребрен, т.е. он радиатор. Температура винта держится стабильная, от нагрузки зависит мало. Залманами я раньше пользовался, но эта штучка на мой взгляд поэффективнее будет и с точки зрения охлаждения и с точки зрения шумоподавления.
Что до радиатора процессора, то по картинке трудно понять, что это. Это реальная мандула размером в полкорпуса и весом в кг. Без вентилятора она держит c2duo, с вентиялтором держит c4extreme (или как его там). Куча термотрубок и туева хуча ребер. Поначалу я его юзал без вентилятора, обдувался только корпусным слегка и от БП. Потом убрал и корпусной. Процессор не превышал температуру 48 градусов (8400 c2d). Сейчас стоит и корпусной и на самом радиаторе, но все они с малой частотой вращения.
Самое трудное было впихнуть материнскую плату в корпус с установленным радиатором, прямой отверткой неподлезть из-за радиатора к винтам крепления :-\