Цитата:
Сообщение от eap
ultra_boss
1. Собрал комп в Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин)
Это действительно удобный, большой, тихий корпус. Но не бесшумный. И железо потоньше, чем в неподъемных монстрах от Chieftec.
2. И снова ты смешиваешь, мне кажется, два вопроса - тихий комп для работы и бесшумный постоянно включенный комп. Тихого компа не должно быть слышно, если тихонько играет музыка, или работает ТВ в соседней комнате, или открыто окно и слышен городской шум. Бесшумный - это бесшумный.
Когда мне понадобилось воспользоваться Торрентами, я собрал такой бесшумный комп из морально устаревшего железа и внешнего USB-HDD. Без монитора, клавиатуры, при нулевых практически затратах. Автовключение при пропадании электричества, автозапуск Торрент-клиента, доступ по RDP. USB-HDD уже был.
|
По поводу пункта 2 - у меня уже лет 15 все компьютеры безшумные. При которых можно спать зимой в комнате (т.е. шум с улицы не идет). С каждым разом компы получались все тише и тише, поскольку доступны более качественные компоненты (те же вентиляторы например). И последний комп должен был быть вообще практически безшумным, однако не удалось, кривоватый вентилятор в
безшумном БП и брендовый корпус с недостаточной жесткостью стенок.
Соответственно действия - поменять вентилятор, если не поможет, поменять корпус.
По корпусам - наверное все же чифтек, правда они по дизайну уродливые :-\ Зато проверенные. Либо что-то еще, на яндекс маркете есть корпуса со стенками 1.5 мм

Бронебойные штоли