Цитата:
Сообщение от eap
Зачем на комп класса "металлолом" с видеокартой еще на уровень ниже металлолома, даже не AGP, ставить топовую ОС Win7 и думать, чего это оно тормозит???
Вынь PCI S3 Incorporated, Trio 64, установи ХР и не майся дурью.
|
Чё умничать-то?. Была бы возможность поставить ХР, конечно бы поставил, но так как предпочитаю работать только на легальном софте, а покупать ХР для этой машины не хочу, то решил попробовать пока Win 7 на ней поставить и посмотреть как пойдет и можно ли уладить тормоза, что в принципе и получлось сделать и привести её к более менее оптимальному роабочему состоянию. Потому вопрос и задавал с конкретными условиями.
Цитата:
Сообщение от Breeze
Там ещё не сказано о размере жёсткого диска... Но два метра памяти на карте кого угодно в тупик поставят.
|
На жестком места достаточно, более 26Гб сейчас свободно, точно не в нём дело. 2Мб на видео карте это да...согласен.
Цитата:
Сообщение от Borland
Она и для XP, ИМХО, слабовата будет... Под 2000 ещё нормально, если не пытаться ставить "тяжёлый" софт типа 3DS MAX, а под XP - это типичная слегка тормознутая "печатная машинка".
Есть у меня нечто похожее 2002 г.р. (чипсет 850, P4-1500, RDRAM 512Mb, AGP GeForce-5200), так что знаю о чём говорю...
|
Так и подозревал. Тяжелого софта конечно нет: Firefox, OpenOffice, PROMT да пожалуй и всё. Но я понял что это калькулятор, однако надежды заставить его работать быстро всё таки были
Цитата:
Сообщение от pnp2000
Вобще я думаю первым делом попробуй поставить видюху получше , а по поводу оперативки , отключи файл подкачки и посмотри хватает ли памяти , если при отключенном свопе пропадут торомза значит нужно добавить памяти , хотя я думаю что ту скорее всего видюха лагает , правда не увидя и не пощупав вживую скать сложно
|
Отрубил Swap, а также Graphic hardware acceleration и полегчало немного, т.е. стал побыстрее работать, спасибо за подсказку! Но всё равно чуть подтормаживает, но я думаю это для него тогда хронически.
Цитата:
Сообщение от leon534
Вообще-то для W7 те же аппаратные требования, что и для Vista. Смотрим у M$ тут, а минимальные требования тут. Видим, что по минимальным требованиям машинка проходит. Отсутствие драйверов для интегрированной видяхи и невозможность установки AGP карточки оставляет единственное решение - PCI видеокарточки. Такие карты можно найти (типа TNT2). Получаем рабочую, но жутко тормозную машинку. Оно Вам надо?
|
Согласен. Я сейчас только если найду то поставлю PCI с кешем чуть побольше, но если и с ней будет подтормаживать, то судьба. Тогда понятно, что просто железо уже старое.
Всем спасибо за помощь!