Регулярные чистки и так происходят (по мере натыкания модераторов на всяческий мусор). Но они происходят по другому принципу: удаляются/перемещаются/объединяются посты забаненых и гостей (пользователи не проявляющие долго активности могут удаляться, соответственно их сообщения становятся сообщениями гостей), а так же не имеющие какого либо смысла на данный момент (например те же самые вопли модераторов, и в частности себя на тему "удалил/объединил/перенес/итд", иначе у меня, например, постов было бы уже сильно за 10к, например), либо имеющие нарушения Правил раздела (ага модераторы тож спят, иногда шастая по форуму на тааакооое натыкаешься, что челюсть на пол падает). Также идут под нож всяческие древние "Спасибо/Держи 5/итд". И я не вижу смысла поддерживать кому-то счетчик при удалении этих сообщений, без исключений.
А насчет "морально устаревших комментов" - это ты хватил. Толковый коммент не может морально устареть, - эдак мы и Галилея на свалку отправим (ну ктож виноват, что тогда такие все тупые были и прописную истину, о том что Земля вертится, очевидную сейчас даже ребенку, считали открытием, да еще и сомнению подвергали)

... Так что толковые посты остаются даже от гостей и забаненых.
А насчет счетчика.. ты знаешь, реально активные - они тех чисток и не замечают. А если кто-то набрал 6ть лет назад постов, и с тех пор сюда вообще не ходит, иль только ходит и читает, так что современным обитателям с ТОЙ его активности (к тому же, как я сказал удаляются
только посты не имеющие никакой смысловой нагрузки, тоесть флейм и ему подобное)? Ровным счетом ничего. Да и отстутсвие активности в течение нескольких лет на мой взгляд свидетельствует об отсутствии у юзера интереса как к данному ресурсу, так и своему авторитету на нем.
Авторитет - это не медаль. Его поддерживать надо.