Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 15:18     # 555
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow ПУТЕШЕСТВИЕ В БУДУЩЕЕ (часть 2-я)

(Часть вторая)

7-е июля, 10 часов утра...Мы впервые вошли в игровой зал и стали заинтересованными зрителями. Сразу же отмечу, что 10 утра по тайскому времени соответствует 4-м часа утра в Британии. Только в это время уже нужно играть. А до этого следует подняться с постели, провести все утренние ритуалы, сходить на завтрак и непременно посетить хоть на полчаса тренировочный зал, чтобы разогреться перед стартом. За час до всех сессий время для тренировки (разминки) предоставлялось только участникам очередной сессии. Вот мы вставали в 8 часов, но готовы к просмотру были только в 9.50. Но мы шли в зал без разминки. Пишу так подробно, поскольку на себе удалось ощутить, что такое 8 утра на Востоке. Только следует учесть, что у нас после 11-ти был отбой, а вот у игроков в это время только и начиналась полноценная и многообразная программа тайского отдыха. Некоторые британские игроки так и говорили, что дома они ложатся в то время, когда тут нужно вставать. Впрочем, не буду убеждать читателей в том, что это трудно. Лучшим доказательством трудностей побудки стало то, что уже во второй сессии случилось опоздание на матч...

Я всю первую сессию провёл у стола, где играл Джадд Трамп с игроком из Гонконга по имени Фун Квок Вай, который в 2006-м году был полуфиналистом чемпионата мира IBSF и серебрянным призёром Азиатских Игр. Почему из восьми столов я выбрал именно этот? Просто мне бросилось в глаза, что на трибунах у этого стола - первого, телевизионного - не было ни одного европейца. Мне сразу же захотелось поддержать самого юного игрока турнира (удивительно, но даже хозяева турнира не выставили ни одного игрока моложе Трампа хотя год назад на этом же турнире играл 12-летний таец Акани Сонгсермсават). Сразу же отмечу, что старейшим игроком на турнире был австралиец Глен Уилкинсон - победитель первенства Океании двух последних лет - (не путайте с Гэри!), который в своё время выступал в мэйн-туре.

Джадд проигрывал 0:3 и счёт вполне мог стать 0:4. Но Трампу удалось выиграть в сложной концовке практически этюдным путём. Мне было очень интересно наблюдать за игрой Джадда, а особенно за его поведением. Даже в эти критическме минуты матча он оставался невозмутимым. Но главное не это. Трамп навязал своему сопернику сложную тактическую игру, в которой он выглядел не по годам искушённым. Рисунок игры и обусловил то, что в отведённое время игроки не уложились. При счёте 4:4 матч был отложен.

Начало второй сессии было обескураживающим. За семью столами начались матчи, а пакистанец Мохаммад Сайджад терпеливо (или нетерпеливо?) ждал своего соперника Джона Хиггинса. На табло отметили счёт 1:0. Время шло...Уже 2:0, а потом и 3:0. Я понял, что это поражение и вконец расстроенный ушёл из зала на улицу нарушать спортивный режим. На эскалаторе я встретил поднимающегося в зал Джона. Он поздоровался и только успел сказать:"Проспал!". И это была не утрення сессия, а вторая, начинавшаяся в 12.30. Вернувшись в зал, я увидел, как за столом, где играл Джон, уже появился Трамп со своим соперником, вышедшие на решающий фрейм (его, к счастью, уверенно выиграл умница Трамп). А Хиггинс (как оказалось) набрал за два оставшихся фрейма всего одно очко (!!!???) и проиграл 0:5. Честно говоря, было бы даже лучше, если бы организаторы не отступили бы от Правил и просто засчитали бы Джону поражение 0:5 после 15-ти минут опоздания. Но с ним созвонились, разбудили и ждали пока он спустится в игровой зал.

...Нет, я не стану больше описывать матчи. Для этого есть статистика, да и за ходом турнира заинтересованные болельщики могли следить по информационным сообщениях снукерных сайтов. Я постараюсь поведать о том, что не могут донести сухие цифры.

(Не так уж часто среди зрителей можно было увидеть европейца, да ещё такого!

Вот я уже упомянул, что выходил из зала на улицу (вроде, понятно зачем). Но не только злачная привычка тянула меня на свежий воздух. За всё время пребывания в Таиланде положительные эмоции и высокая степень комфорта (в быту и в общении) создавали крайне благоприятный фон. Негатива практически не было. Но вот об одном неудобстве я должен поведать, только заранее прошу не смеяться. Дело в том, что мы с сибиряком Сергеем Рябининым (да и все остальные участники и гости турнира) за время турнира откровенно ... мёрзли. Для справки: в Бангкоке в эти дни температура была от 29-ти до 31-го градуса по Цельсию со знаком "+". А вот мёрзли мы и не на шутку в игровом зале. Местный Оймякон (полюс холода) находился у ТВ-стола. Там ожидалось наибольшее скопление публики, да и дополнительное освещение грозило повысить температуру. Тут уж организаторы явно перестарались с охлаждением. От потолка спадали мощные потоки ледяного воздуха. Все телеоператоры работали в куртках, в которых впору было отправляться на ледник. Мы же ходили по отелю, строго соблюдая гостинничный дресс-код: майка, шорты и сланцы на босу ногу (даже на две!). После каждой сессии, да и в короткие перерывы мы выбегали погреться на улицу. Позже, решив не испытывать долю полярников, мы стали одевать особенно на первые сессии брюки, носки и туфли, а я даже одевал куртку. При появлении на улице мой вид у многих вызывал недоумение, но оно проходило, когда ко мне присоединялись другие утеплённые болельщики. А вот курили мы (что тут скрывать?) только на улице и в номерах. У стен отеля стояли три стола и по четыре стула у каждого из них. Так вот и образовался наш тайский кабачок "12 стульев". Курящих игроков было не так много. (Только не ждите, что сейчас последует сообщение о том, как много среди профи выпивающих и абстинентов). Компанию нам составляли обычно президенты африканской и австралийской федераций, чей график и маршрут передвижений совпадал с нашим, да и остальные тут же включались в обсуждение событий. Говорили только о снукере. Даже не припоминаю каких-то отвлечений на другие темы... Понятно, что и игрокам в зале и за ТВ-столом особенно было холодно и неуютно. Даже местным - чуть больше (они же теплолюбивые). После двух сессий мы уже шли греться основательно - в бассейн. Об этом самом главном очаге общения стоит рассказать отдельно.

Открытый бассейн располагался на уровне 6-го этажа и был окружён пальмами и прочей красивой растительностью. Рядом был фитнесс-центр, две сауны (для кого?), столы для настольного тенниса, бар и столы под навесом, за которыми можно было перекусить. Тут же был выход на два теннисных корта под открытым небом с хардовым покрытием. Вот тут и собирались в течение дня игроки, не занятые в сессиях. Купались и загорали все. Собирались групками то в воде, то на шезлонгах и вели занятные разговоры. Я уже отмечал, что игроки с подачи Джона сразу же приняли нас "за своих" и мы свободно вливались в это общение. Многие играли за столами в карты, кто-то играл в пинг-понг, а вот на теннисный корт, причём, ежедневно выходил, пожалуй, только Шон Мёрфи со своим менеджером Брендоном Паркером, которому за неделю он даже позволил однажды выиграть (чтобы не терять партнёра). А вот в настольный теннис охотно играли многие. Можете поверить: играли практически все очень прилично для любителей. Бросалось в глаза то, что многие игроки были в татуировках. Такая мода у игроков пошла, видимо, с Марка Уильямса, у которого верхняя часть тела покрыта разноцветными татуировками практически полностью. Подробно рассматривать эту галерею было неудобно, но грозный валлийский дракон красного цвета бросался в глаза. На втором месте, пожалуй, вернисаж на теле Марка Кинга. У Холта две татуировки на лопатках. А вот Джимми Уайт этой моде не последовал.

Раз уж эта часть получается такой неформальной и несколько пикантной именно тут добавлю ещё несколько наблюдений. Игроки употребляли алкоголь. Да,да! Но не во время матчей, а после них. Пьяными я никого не видел и, полагаю, не только потому, что ложился я рано. Нет, все понимали, что нужно играть и старались держать себя в форме. Но при этом, выходя из игрового зала, все упирались в стойку, где всем желающим на протяжении всего турнира БЕСПЛАТНО наливали сонсорский "напиток" Сэнг-Сом, разбавляя его по желанию содовой. (Возможно ли такое у нас и чтобы из этого получилось?). Что скрывать? Некоторые игроки после матча делали остановку у этой барной стойки и то ли освежали себя "напитком" со льдом, то ли грелись после пребывания в прохладном зале. Продолжу в духе жёлтой прессы. Никто из британских игроков не прибыл в Таиланд со своей спутницей, соблюдая при этом какую-то коллективную договорённость или проявляя солидарность с холостяками, которых было немало. Почему-то вспомнилась Тула с её самоварами...

В первые дни игралось по пять сессий. Таким образом, с 10-ти утра до 10-ти вечера была возможность следить за перипетиями борьбы, радоваться победам и огорчаться поражениям. Впереди было ещё 4 дня турнира...

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

_Eurosport
Изображения
Тип файла: jpg 508962-4143741-317-238.jpg (9.2 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 392687159.jpg (6.5 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1030368484.jpg (20.6 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2060080692.jpg (6.1 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2108878750.jpg (2.7 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )